Невероятно вкусный и нежный торт! Готовится без особого труда!
Продукты:
Для теста:
- 4 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Для крема:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- Пакетик ванилина
- 50 гр. сливочного масла
Для глазури:
- 4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. сливочного масла
Как приготовить торт:
Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром.
Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания.
Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).
Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения.
Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа. Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов!
Приятного аппетита!