Просмотров: 1298

Бисквитный торт «Нежность»

Торт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. Воздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен нежным кремом.

Готовится легко и просто, выглядит красиво!

Продукты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 115 гр. сливочного масла;
  • 0,5 банки варёной сгущенки;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 170 гр. муки.

Для крема:

  • 1 банка белой сгущенки;
  • 2 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для пропитки:

  • 100 — 150 мл готового кофе.

Как приготовить:

Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки «Выпечка». Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.

Готовый бисквит достать и остудить.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.

Пропитать коржи теплым кофе.

И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

Собрать бисквитный торт «Нежность». Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке «Нежность» готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика