Просмотров: 1855

Бисквитный праздничный торт

Украшаем бисквитный торт розочками из безе или из крема, свежими ягодами, листиками мяты.

Продукты:

Бисквит:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Цедра половины лимона

Сливочный крем:

  • Сливки жирностью не менее 30% — 600 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Цедра половины лимона

Как приготовить бисквитный торт «Очарование»:

Приготовим бисквит. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.

В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.

В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.

Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.

В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой

Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть 3-4 часа.

Приготовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до получения пышного и плотного крема. Добавляем цедру от половины лимона, перемешиваем.

Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на 3 равных коржа. Кладём бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазываем корж 1/3 частью крема, накрываем вторым коржом, опять смазываем кремом.

Сверху кладём последний корж и обмазываем верх и бока торта кремом.

Украшаем бисквитный торт.  Даём торту пропитаться и подаём бисквитный торт Очарование к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор «Рецепты бабушки Эммы»

Яндекс.Метрика