Просмотров: 271

Бисквитный торт «Рафаэлло»

Тортик — сама нежность.

Зачем украшать торт конфетами Рафаэлло, когда можно украсить ими разрез, уложив шарики в самую середину. Необычно, эффектно и, безусловно, очень вкусно.

Продукты:

Миндальный бисквит:

  • 4 шт яйца
  • 30 гр муки
  • 175 гр сахарной пудры
  • 4 шт белка
  • Щепотка соли
  • 175 гр миндальной муки
  • 30 гр сливочного масла

Творожно-шоколадный крем:

  • 120 гр белого шоколада
  • 50 мл. сливок 30% (1)
  • 150 гр творожного сыра
  • 250 мл. сливок 30% (2)
  • 30 гр сахарной пудры
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки

Шоколадный ганаш:

  • 300 гр белого шоколада
  • 150 гр сливочного масла
  • Белый краситель

Как приготовить торт:

Миндальный бисквит:

Подготовьте ингредиенты. Яйца взбейте с сахарной пудрой и мукой. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли до плотных пик.

Аккуратно лопаткой объедините обе массы, затем в три приёма вмешайте миндальную муку и растопленное масло.

Распределите тесто по противню с пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 10-15 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Остудите бисквит, затем снимите пергамент. Поделите на 4 части.

Творожно-шоколадный крем:

Подготовьте ингредиенты. Шоколад измельчите, добавьте 50мл сливок и короткими импульсами по 20 секунд прогрейте в микроволновке, каждый раз хорошо перемешивая

Начните взбивать творожный сыр и потихоньку добавьте растопленный шоколад. Взбейте массу до пышности.

Шоколадный ганаш:

Подготовьте ингредиенты. Шоколад измельчите и растопите. Смешайте с мягким сливочным маслом и хорошо взбейте до пышности и осветления. По желанию добавьте белый краситель.

Сборка:

На сервировочной тарелке нанесите мазок крема и приклейте первый корж. Нанесите слой крема, затем уложите второй корж

Снова нанесите крем и распределите конфеты Рафаэлло, покройте слоем крема и уложите третий корж.

Снова крем и заключительный четвертый корж. Подровняйте бока кремом и поставьте в холодильник, стабилизироваться крему

Затем подровняйте неровные бока торта и покройте торт шоколадным ганашем, украсьте по желанию. Дайте торту ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор @raushandiz

Источник

Яндекс.Метрика