Тортик — сама нежность.
⠀
Зачем украшать торт конфетами Рафаэлло, когда можно украсить ими разрез, уложив шарики в самую середину. Необычно, эффектно и, безусловно, очень вкусно.
Продукты:
Миндальный бисквит:
- 4 шт яйца
- 30 гр муки
- 175 гр сахарной пудры
- 4 шт белка
- Щепотка соли
- 175 гр миндальной муки
- 30 гр сливочного масла
Творожно-шоколадный крем:
- 120 гр белого шоколада
- 50 мл. сливок 30% (1)
- 150 гр творожного сыра
- 250 мл. сливок 30% (2)
- 30 гр сахарной пудры
- 3 ст. ложки кокосовой стружки
Шоколадный ганаш:
- 300 гр белого шоколада
- 150 гр сливочного масла
- Белый краситель
Как приготовить торт:
Миндальный бисквит:
Подготовьте ингредиенты. Яйца взбейте с сахарной пудрой и мукой. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли до плотных пик.
Аккуратно лопаткой объедините обе массы, затем в три приёма вмешайте миндальную муку и растопленное масло.
⠀
Распределите тесто по противню с пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 10-15 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
⠀
Остудите бисквит, затем снимите пергамент. Поделите на 4 части.
Творожно-шоколадный крем:
Подготовьте ингредиенты. Шоколад измельчите, добавьте 50мл сливок и короткими импульсами по 20 секунд прогрейте в микроволновке, каждый раз хорошо перемешивая
⠀
Начните взбивать творожный сыр и потихоньку добавьте растопленный шоколад. Взбейте массу до пышности.
Шоколадный ганаш:
Подготовьте ингредиенты. Шоколад измельчите и растопите. Смешайте с мягким сливочным маслом и хорошо взбейте до пышности и осветления. По желанию добавьте белый краситель.
Сборка:
На сервировочной тарелке нанесите мазок крема и приклейте первый корж. Нанесите слой крема, затем уложите второй корж
Снова нанесите крем и распределите конфеты Рафаэлло, покройте слоем крема и уложите третий корж.
Снова крем и заключительный четвертый корж. Подровняйте бока кремом и поставьте в холодильник, стабилизироваться крему
Затем подровняйте неровные бока торта и покройте торт шоколадным ганашем, украсьте по желанию. Дайте торту ночь пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор @raushandiz