Просмотров: 2856

Бисквитный торт с фруктами

Такой бисквитный  торт  с фруктами с белковым и сметанным кремом получается очень легким, нежным, совсем не жирным.

Отлично подойдет для обильного застолья, когда для десерта места в желудке уже нет, а хочется что-то и вкусное, и легкое.

Продукты:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 160 гр муки

Сметанный крем:

  • 750 мл сметаны
  • 300 гр сахара
  • 40 гр желатина

Кондитерский гель:

  • 15 гр желатина
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • Щепотка лимонной кислоты

Как приготовить  бисквитно-фруктовый торт:

Я писала, что торт готовится не быстро и связано это с бисквитом, потому что после  выпечки  ему нужно постоять часов 8-10. А потом, конечно, собирается он быстро. Крема готовятся тоже  не долго.

1.Готовим классический бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую  пену  10 минут миксером. Масса  должна быть не только пышной и увеличится, но и окрепнуть. Поэтому трудимся, взбиваем. Затем просеиваем(!) муку, и аккуратно перемешиваем лопаточкой, без интенсивного мешания, чтобы  яйца не опали. И сразу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов, не открывая духовку, и затем после выпечки еще 10 минут. Если печете в мультиварке, как я, то в режиме Выпечка 1 час 20 минут. Затем не открываем крышку еще 10 минут.

2.Вынимаем  бисквит   из формы и даем постоять 8-10 часов, и только затем разрезаем вдоль на три равные части.

3.Сметану смешиваем с  сахаром, слегка взбиваем до полного растворения сахара.

4.Отдельно готовим желатин по   инструкции. У меня нужно залить желатин горячей водой (70-80 градусов), тщательно размешать до однородности, это минут 5-7.  За это время вода подостынет и  можно смешать сметану с разведенным желатином, также до однородности.

5.Нарежем фрукты тонкими кружочками, я использовала внутрь бананы, а сверху – апельсин. Обратите внимание, что сверху для украшения  торта используют неочищенные апельсины.

6.Формируем торт, делать это нужно в разъемной форме. На дно кладем первый нижний слой, его нужно обязательно пропитать, т. е. полить  ложкой любой сладкой водичкой (сладкая вода, чай, сок…). Сверху слой сметанного крема толщиной 1 см, поверх – колечки фруктов, и снова слой крема. Накрываем   вторым коржом, проделываем то же самое. Затем третий корж, Сверху украсим как-то красиво.

6.А теперь, чтобы фрукты не обветривались и не ферментировались, их нужно смазать или даже залить кондитерским гелем.

Размешаем желатин с водой, добавим сахар, мед, щепотку лимонной кислоты, поставим на огонь до полного растворения сахара, но не кипятим. Охладим до комнатной температуры.

7.Смажем при помощи щеточки фрукты поверх торта, поставим сразу в холодильник, затем можно еще раз смазать после подсыхания первого слоя. Можно совсем залить фрукты, геля получается много, хватит.

8.Последний штрих – украсим торт  белковым заварным кремом. На ВИДЕО ниже есть рецепт этого торта, и там есть полная версия приготовления, в том числе и белковой глазури и как я украшала торт. Заходите,  смотрите.

9.Поставим тортик в холодильник для пропитки, хотя бы на часок.

Разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика