Многослойный бисквитный торт с малиновой пропиткой, мармеладом и малиновым чизкейком — это просто наслаждение.
Продукты:
для бисквита:
кольцо диаметром 16 см
- мука 140 гр.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 6 гр.
- сахар 120 гр.
- растительное масло 45 гр.
- молоко 80 гр.
- соль 1 гр.
Как приготовить:
Все продукты используем комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, объединяем венчиком.
Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем понемногу сухие составляющие, вмешиваем лопаткой.
Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, перемешиваем до однородной массы и добавляем в тесто.
Вымешиваем тесто.
Выливаем в кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов.
Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Бисквит разрезаем на две части.
для малинового чизкейка:
Продукты:
- кольцо диаметром 16 см
- яйцо 1 шт.
- сыр творожный 250 гр.
- сахар 70 гр.
- соль 1 гр.
- малина (замороженная) 100 гр.
- мука 14 гр.
Как приготовить:
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. Вводим яйцо, хорошо все объединяем. Вводим через сито муку, объединяем. Вводим сливки.
Перемешиваем. Добавляем ягоды малины. Ещё раз все объединяем.Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в духовку 120 градусов 55-60 минут. Края чизкейка должны схватиться.
Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
для малинового соуса :
Продукты:
- малина 180 гр.
- сахар 60 г.
- крахмал кукурузный 7 гр.
Как приготовить:
Малину нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты. Понемногу подсыпаем сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим 1-2 минуты. Снимаем с плиты. Остужаем.
для малинового мармелада :
Продукты:
- кольцо диаметром 14 см
- малина 120 гр.
- вода 25 гр.
- сахар 30 гр.
- желатиновая масса 28 гр. (порошковый желатин 4 гр. + вода 25 мл.)
Как приготовить:
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и убираем в холодильник.
Малину и сахар кладём в сотейник с толстым дном, наливаем воду, доводим до кипения, помешивая. Кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Вводим желатиновую массу, перемешиваем. Охлаждаем. Выливаем в заранее подготовленное кольцо и убираем в холодильник.
для пропитки :
Продукты:
- сахар 25 гр.
- молоко 100 мл
Как приготовить:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения.
крем для сборки торта:
Продукты:
- сыр творожный 600гр.
- сахарная пудра 150 гр.
- сливки от 33% 150 гр.
Как приготовить:
Творожный сыр и сахарную пудру объединением на низкой скорости миксера, добавляем сливки. Ещё раз объединяем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок.
крем для покрытия торта:
Продукты:
- творожный сыр 550 гр.
- сливки (от 33%) 100 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
Как приготовить:
Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем на низкой скорости миксера. Добавляем сливки. Ещё раз всё перемешиваем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок.
Порядок слоев при сборке торта:
- Бисквит
- пропитка
- тонкий слой крема
- бортик из крема
- малиновый соус
- крем
- чизкейк
- тонкий слой крема
- малиновый мармелад
- тонкий слой крема
- бортик из крема
- малиновый соус
- крем
- пропитка
- бисквит
Покрываем торт кремом, выравниваем крем шпатулой и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!