Просмотров: 109

Бисквитный торт с малиновым чизкейком, мармеладом и нежным кремом

Многослойный бисквитный торт с малиновой пропиткой, мармеладом и малиновым чизкейком — это просто наслаждение.

Продукты:

для бисквита:

кольцо диаметром 16 см

  • мука  140 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 6 гр.
  • сахар 120 гр.
  • растительное масло 45 гр.
  • молоко 80 гр.
  • соль 1 гр.

Как приготовить:

Все продукты используем комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, объединяем венчиком.

Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем понемногу сухие составляющие, вмешиваем лопаткой.

Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, перемешиваем до однородной массы и добавляем в тесто.

Вымешиваем тесто.

Выливаем в кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов.

Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Бисквит разрезаем на две части.

для малинового чизкейка:

Продукты:

  • кольцо диаметром 16 см
  • яйцо 1 шт.
  • сыр творожный 250 гр.
  • сахар 70 гр.
  • соль 1 гр.
  • малина (замороженная) 100 гр.
  • мука 14 гр.

Как приготовить:

Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. Вводим яйцо, хорошо все объединяем. Вводим через сито муку, объединяем. Вводим сливки.

Перемешиваем. Добавляем ягоды малины. Ещё раз все объединяем.Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в духовку 120 градусов 55-60 минут. Края чизкейка должны схватиться.

Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

для малинового соуса :

Продукты:

  • малина 180 гр.
  • сахар 60 г.
  • крахмал кукурузный 7 гр.

Как приготовить:

Малину нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты. Понемногу подсыпаем сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим 1-2 минуты. Снимаем с плиты. Остужаем.

для малинового мармелада :

Продукты:

  • кольцо диаметром 14 см
  • малина 120 гр.
  • вода 25 гр.
  • сахар 30 гр.
  • желатиновая масса 28 гр. (порошковый желатин 4 гр. + вода 25 мл.)

Как приготовить:

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и убираем в холодильник.

Малину и сахар кладём в сотейник с толстым дном, наливаем воду, доводим до кипения, помешивая. Кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Вводим желатиновую массу, перемешиваем. Охлаждаем. Выливаем в заранее подготовленное кольцо и убираем в холодильник.

для пропитки :

Продукты:

  • сахар 25 гр.
  • молоко 100 мл

Как приготовить:

Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения.

крем для сборки торта:

Продукты:

  • сыр творожный 600гр.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • сливки от 33% 150 гр.

Как приготовить:
Творожный сыр и сахарную пудру объединением на низкой скорости миксера, добавляем сливки. Ещё раз объединяем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок.

крем для покрытия торта:

Продукты:

  • творожный сыр 550 гр.
  • сливки (от 33%) 100 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.

Как приготовить:

Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем на низкой скорости миксера. Добавляем сливки. Ещё раз всё перемешиваем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок.

Порядок слоев при сборке торта:

  • Бисквит
  • пропитка
  • тонкий слой крема
  • бортик из крема
  • малиновый соус
  • крем
  • чизкейк
  • тонкий слой крема
  • малиновый мармелад
  • тонкий слой крема
  • бортик из крема
  • малиновый соус
  • крем
  • пропитка
  • бисквит

Покрываем торт кремом, выравниваем крем шпатулой и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика