Просмотров: 1820

Бисквитный торт с медовой ноткой и сливочным вкусом

Сегодня у нас бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, медовая пропитка коржей придает тортику аромат и приятное послевкусие. Будет вкусно)))

Предлагаю идею сочетания сливочно-творожного и медового вкуса. Приготовить торт Вы можете по любимому рецепту бисквита и дополнить его любым кремом со вкусом молока и сливок.

Продукты:

для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар-песок 150 гр.
  • мука 150 гр. ( половину муки можно заменить на крахмал, тогда бисквит будет более светлого цвета)
  • ванилин 1/2 пакетика

пропитка:

  • мед 2 ст. ложки
  • теплая вода 1/2 стакана

крем:

  • 1 б. вареная сгущёнка 1 банка
  • сливочное масло 50 гр.
  • сливочный творожный сыр 220 гр.
  • сливки 30% 200 гр.
  • желатин 1 пакетик ( 7 гр.)

Как приготовить:

Белки взбиваем с 2/3 сахара до устойчивых пиков. Чтобы белки лучше взбивались добавьте в белки соль на кончике ножа.

Желтки взбиваем с 1/3 сахара до образования белой пены.  Добавляем ванилин.

Взбитые желтки добавляем в 2/3 белков и осторожно перемешиваем лопаткой.

Муку/крахмал просеиваем, понемногу добавляем помешивая в белково-желтковую смесь.

Добавляем 1/3 взбитых белков и осторожно перемешиваем лопаткой.

Выпекаем бисквит в силиконовой форме до готовности (40-45 минут при 180С в духовке), остужаемся в форме, вынимаем и помещаем на решетку. Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа.

Пропитка. Мед разводим в теплой воде.

Крем. Блендером взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом. Перемешивая добавляем творожный сыр.

Продолжая взбивать добавляем сливки.

Желатин распускаем в воде и добавляем в крем, крем тщательно перемешиваем.

Собираем торт. В силиконовую форму укладываем корж, промазываем его медовой пропиткой, выкладываем на корж 1/3 крема и разравниваем. Сверху кладем следующий корж  и т.д.

На ночь торт ставим в холодильник. Утром поливаем торт растопленным белым шоколадом или сделайте глазурь для украшения.

3 рецепта шоколадной глазури

Можно сделать еще проще. На прослойку коржей использовать 2/3 крема, а 1/3 использовать для покрытия торта.

Тогда нужно прослоить торт, покрыть кремом и убрать на ночь в холодильник.  Утром украсите по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика