Сегодня у нас бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, медовая пропитка коржей придает тортику аромат и приятное послевкусие. Будет вкусно)))
Предлагаю идею сочетания сливочно-творожного и медового вкуса. Приготовить торт Вы можете по любимому рецепту бисквита и дополнить его любым кремом со вкусом молока и сливок.
Продукты:
для бисквита:
- яйца 5 шт.
- сахар-песок 150 гр.
- мука 150 гр. ( половину муки можно заменить на крахмал, тогда бисквит будет более светлого цвета)
- ванилин 1/2 пакетика
пропитка:
- мед 2 ст. ложки
- теплая вода 1/2 стакана
крем:
- 1 б. вареная сгущёнка 1 банка
- сливочное масло 50 гр.
- сливочный творожный сыр 220 гр.
- сливки 30% 200 гр.
- желатин 1 пакетик ( 7 гр.)
Как приготовить:
Белки взбиваем с 2/3 сахара до устойчивых пиков. Чтобы белки лучше взбивались добавьте в белки соль на кончике ножа.
Желтки взбиваем с 1/3 сахара до образования белой пены. Добавляем ванилин.
Взбитые желтки добавляем в 2/3 белков и осторожно перемешиваем лопаткой.
Муку/крахмал просеиваем, понемногу добавляем помешивая в белково-желтковую смесь.
Добавляем 1/3 взбитых белков и осторожно перемешиваем лопаткой.
Выпекаем бисквит в силиконовой форме до готовности (40-45 минут при 180С в духовке), остужаемся в форме, вынимаем и помещаем на решетку. Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа.
Пропитка. Мед разводим в теплой воде.
Крем. Блендером взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом. Перемешивая добавляем творожный сыр.
Продолжая взбивать добавляем сливки.
Желатин распускаем в воде и добавляем в крем, крем тщательно перемешиваем.
Собираем торт. В силиконовую форму укладываем корж, промазываем его медовой пропиткой, выкладываем на корж 1/3 крема и разравниваем. Сверху кладем следующий корж и т.д.
На ночь торт ставим в холодильник. Утром поливаем торт растопленным белым шоколадом или сделайте глазурь для украшения.
Можно сделать еще проще. На прослойку коржей использовать 2/3 крема, а 1/3 использовать для покрытия торта.
Тогда нужно прослоить торт, покрыть кремом и убрать на ночь в холодильник. Утром украсите по вкусу.
Приятного аппетита!