Бисквитный торт с медовой пропиткой и кремом из сливочного сыра, сливок и варёной сгущёнки
Бисквитный торт с медовой пропиткой и кремом из сливочного сыра, сливок и варёной сгущёнки.
Продукты:
для бисквита:
- яйца 5 шт.
- сахар 150 гр.
- мука 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
Как приготовить:
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем.
Белки взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу. Добавляем по одному желтку.
Добавляем ванилин.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, вводим частями во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.
Выпекаем бисквит до готовности (40-45 минут при 180С в духовке), остужаемся в форме, вынимаем (сначала пройдитесь ножом вдоль стенок, чтобы отделить бисквит от формы) и помещаем на решетку.
пропитка:
- мед 2 ст. ложки разводим в 0,5 ст. воды.
для крема:
- вареная сгущёнка 1 банка
- сливочное масло 50 гр.
- сливочный творожный сыр 220 гр.
- сливки 33-35% 200 гр.
- желатин 7 гр., замоченный в 2 ст. ложки воды
Как приготовить:
Миксером взбиваем сгущенку с мягким маслом.
Добавляем творожный сыр.
Добавляем постепенно сливки, помешивая.
Желатин распускаем на водяной бане и вводим в крем. Все перемешиваем.
Сборка:
В разъемную форму для выпечки (в которой пекли) кладём корж, пропитываем медовым сиропом, выкладываем 1/3 крема, далее корж, сироп, 1/3 крема, корж, сироп, оставшийся крем.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром украшаем. Можно полить торт глазурью.
Приятного аппетита!