Просмотров: 214

Бисквитный торт с медовой пропиткой и кремом из сливочного сыра, сливок и варёной сгущёнки

Бисквитный торт с медовой пропиткой и кремом из сливочного сыра, сливок и варёной сгущёнки.

Продукты:

для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка

Как приготовить:

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем.

Белки взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу. Добавляем по одному желтку.

Добавляем ванилин.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, вводим частями во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.

Выпекаем бисквит до готовности (40-45 минут при 180С в духовке), остужаемся в форме, вынимаем (сначала пройдитесь ножом вдоль стенок, чтобы отделить бисквит от формы) и помещаем на решетку.

пропитка:

  • мед 2 ст. ложки разводим в 0,5 ст. воды.

для крема:

  • вареная сгущёнка 1 банка
  • сливочное масло 50 гр.
  • сливочный творожный сыр 220 гр.
  • сливки 33-35% 200 гр.
  • желатин 7 гр., замоченный в 2 ст. ложки воды

Как приготовить:

Миксером взбиваем сгущенку с мягким маслом.

Добавляем творожный сыр.

Добавляем постепенно сливки, помешивая.

Желатин распускаем на водяной бане и вводим в крем. Все перемешиваем.

Сборка:

В разъемную форму для выпечки (в которой пекли) кладём корж, пропитываем медовым сиропом, выкладываем 1/3 крема, далее корж, сироп, 1/3 крема, корж, сироп, оставшийся крем.

Убираем в холодильник на ночь.

Утром украшаем. Можно полить торт глазурью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика