Просмотров: 1523

Бисквитный торт с орешками и глазурью

Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен.

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит .

Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Продукты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растопленный маргарин (или сливочного масла) — 200 гр.
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Крахмал — 1 стакан
  • Сухое молоко ( я пользуюсь исключительно сухими сливками) — 1 стакан
  • Пакетик разрыхлителя или 1 ч. ложка соды

Крем

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Творог — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Для украшения

  • Шоколад
  • Орехи
  • Сливки

Как приготовить бисквитный торт с орешками и глазурью:

Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное.

Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут. Затем разрезала на три части. Вот, посмотрите какой великолепный бисквит.

И сформировала «полено».

Стандартную банку вареной сгущенки, пачку сливочного масла — все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый творог.

Крем может быть любой. Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика