Сегодня вошли в моду нежные бисквитные торты покрытые желе с фруктами. Сегодня у нас именно такой оригинальный торт, готовить его можно с консервированными персиками, в летний сезон можно использовать свежие спелые персики — они сделают торт еще вкуснее.
Приготовить такой торт совсем несложно, нужно лишь иметь время для застывания желе.
По этому же принципу можно приготовить нарезные пирожные.
Продукты:
для бисквита:
- яйца 3 шт.
- сахар-песок 65 гр.
- ванилин 1/2 пакетика
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1/2 ч. ложки
- сливочное масло 130 гр.
для крема:
- молоко — 500 мл.
- сахар — 200 гр.
- ванилин — 1/2 пакетика
- мука — 50 гр.
- желтки — 4 шт.
фрукты в желатине:
- половинки консервированных персиков ( либо свежие спелые персики)
- сок от консервированных персиков 300 мл. ( либо другой сок)
Как приготовить:
Бисквит. Яйца с сахаром и солью взбиваем до пены, продолжая взбивать добавляем постепенно муку, ванилин, растопленные сливочное масло.
Выпекаем бисквит в антипригарной разъемной форме при температуре 180 градусов.
Вы можете использовать для торта любимый рецепт бисквита
Подборка рецептов приготовления бисквита
Заварной крем. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Желе. Пакетик желатина замачиваем в 100 мл сиропа от персиков, далее нагреваем помешивая, пока желатин не распустится, не кипятить. Разводим оставшимся сиропом. Даем остыть.
Сборка торта. В антипригарной разъемной форме для выпечки бисквита прямо на корж вылить крем, разровнять его лопаткой и отправить в холод на 30 минут. Разложить ровными рядами половинки персиков, залить их сиропом с желатином. Отправить в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!