Просмотров: 534

Бисквитный торт с персиками в желе

Сегодня вошли в моду нежные бисквитные торты покрытые желе с фруктами. Сегодня у нас именно такой оригинальный торт, готовить его можно с консервированными персиками, в летний сезон можно использовать свежие спелые персики — они сделают торт еще вкуснее.

Приготовить такой торт совсем несложно, нужно лишь иметь время для застывания желе.

По этому же принципу можно приготовить нарезные пирожные.

Продукты:

для бисквита:

  • яйца 3 шт.
  • сахар-песок 65 гр.
  • ванилин 1/2 пакетика
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло 130 гр.

для крема:

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • мука — 50 гр.
  • желтки — 4 шт.

фрукты в желатине:

  • половинки консервированных персиков  ( либо свежие спелые персики)
  • сок от консервированных персиков 300 мл. ( либо другой сок)

Как приготовить:

Бисквит. Яйца с сахаром и солью взбиваем до пены, продолжая взбивать добавляем постепенно муку, ванилин, растопленные сливочное масло.

Выпекаем бисквит в антипригарной разъемной форме при температуре 180 градусов.

Вы можете использовать для торта любимый рецепт бисквита

Самый простой рецепт бисквита

Подборка рецептов приготовления бисквита

Заварной крем. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

Желе. Пакетик желатина замачиваем в 100 мл сиропа от персиков, далее нагреваем помешивая, пока желатин не распустится, не кипятить. Разводим оставшимся сиропом. Даем остыть.

Сборка торта.  В антипригарной разъемной форме для выпечки бисквита прямо на корж вылить крем, разровнять его лопаткой и отправить в холод на 30 минут. Разложить ровными рядами половинки персиков, залить их сиропом с желатином. Отправить в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика