Нежный и пропитанный бисквитный тортик. Украшаем на свой вкус и в меру фантазии)))
Продукты:
Для бисквита:
- Яйцо 4 шт С0
- Мука 180 гр
- Сахар 190 гр
- Какао 25гр
- Сливки 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Диаметр 18 см
Чизкейк:
- Сыр сливочный 125 гр.
- Шоколад молочный 100 гр
- Сливки 33% 60 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Желатин листовой 8 гр
- Вода 100 мл
Крем маскарпоне:
- Сыр маскарпоне 400 гр
- Сливки 150 гр
- Сахарная пудра 100-110 гр
Пропитка:
- Мороженое шоколадное 400 гр
- Молоко 100 мл
- Голубика для прослойки 200 гр
Крем для покрытия:
- Крем чиз 500 гр
- Сливки 100 гр
- Сахарная пудра 70 гр
Как приготовить:
1. Яйца взбиваем с сахаром не менее 7 минут. Добавляем сливки, просеиваем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
2. Бисквит выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. У меня режим конвекция.
3. Чизкейк: Желатин замачиваем в воде на 5 минут.
4. В это время смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру, не взбиваем, иначе образуются пузырьки и наш чизкейк будет похож на ломтик сыра.
5. Сливки 50 гр взбиваем, но не полностью, масса должна стать пышной, но не стабильной.
6. Шоколад и оставшиеся сливки смешиваем и растапливаем на водяной бане.
7. Смешиваем сыр и сливки, добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем массу.
8. Далее берём желатин, слегка отжимаем и растапливаем его на водяной бане. Осторожно, не перегрейте, его температура не должна превышать 60 гр. Как только он станет жидким, выливаем его в наш будущий чизкейк. Хорошо перемешиваем, выливаем в форму. Она должна быть меньше в диаметре, чем форма для бисквита на 1-2 см.
Ставим чизкейк в холодильник на 1 час.
9. Крем маскарпоне: Перемешиваем все вместе миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая до максимальной скорости.
Долго взбивать не нужно, как только крем стал стабильным, сразу выключаем миксер.
10. Крем для покрытия: Крем готовится аналогично предыдущему. Количество пудры можете регулировать по вкусу, но чем больше пудры, тем менее стабилен крем.
11. Собираем торт: Бисквит делим на три части
Бисквит-пропитка-крем маскарпоне-бисквит-пропитка-чизкейк- вокруг крем маскарпоне- сверху небольшой слой маскарпоне- свежая голубика- бисквит- пропитка- тонкий слой крема.
12. Выравниваем крем чизом.
🌹 🌹 🌹 Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал
Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!