Просмотров: 161

Бисквитный торт с сырным кремом и мороженым

Нежный и пропитанный бисквитный тортик. Украшаем на свой вкус и в меру фантазии)))

Продукты:

Для бисквита:

  • Яйцо 4 шт С0
  • Мука 180 гр
  • Сахар 190 гр
  • Какао 25гр
  • Сливки 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Диаметр 18 см

Чизкейк:

  • Сыр сливочный 125 гр.
  • Шоколад молочный 100 гр
  • Сливки 33% 60 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Желатин листовой 8 гр
  • Вода 100 мл

Крем маскарпоне:

  • Сыр маскарпоне 400 гр
  • Сливки 150 гр
  • Сахарная пудра 100-110 гр

Пропитка:

  • Мороженое шоколадное 400 гр
  • Молоко 100 мл
  • Голубика для прослойки 200 гр

Крем для покрытия:

  • Крем чиз 500 гр
  • Сливки 100 гр
  • Сахарная пудра 70 гр

Как приготовить:

1. Яйца взбиваем с сахаром не менее 7 минут. Добавляем сливки, просеиваем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.

2. Бисквит выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. У меня режим конвекция.

3. Чизкейк: Желатин замачиваем в воде на 5 минут.

4. В это время смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру, не взбиваем, иначе образуются пузырьки и наш чизкейк будет похож на ломтик сыра.

5. Сливки 50 гр взбиваем, но не полностью, масса должна стать пышной, но не стабильной.

6. Шоколад и оставшиеся сливки смешиваем и растапливаем на водяной бане.

7. Смешиваем сыр и сливки, добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем массу.

8. Далее берём желатин, слегка отжимаем и растапливаем его на водяной бане. Осторожно, не перегрейте, его температура не должна превышать 60 гр. Как только он станет жидким, выливаем его в наш будущий чизкейк. Хорошо перемешиваем, выливаем в форму. Она должна быть меньше в диаметре, чем форма для бисквита на 1-2 см.

Ставим чизкейк в холодильник на 1 час.

9. Крем маскарпоне: Перемешиваем все вместе миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая до максимальной скорости.

Долго взбивать не нужно, как только крем стал стабильным, сразу выключаем миксер.

10. Крем для покрытия: Крем готовится аналогично предыдущему. Количество пудры можете регулировать по вкусу, но чем больше пудры, тем менее стабилен крем.

11. Собираем торт: Бисквит делим на три части

Бисквит-пропитка-крем маскарпоне-бисквит-пропитка-чизкейк- вокруг крем маскарпоне- сверху небольшой слой маскарпоне- свежая голубика- бисквит- пропитка- тонкий слой крема.

12. Выравниваем крем чизом.

🌹 🌹 🌹 Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал 

Вкусная домашняя кухня

Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!

Яндекс.Метрика