Просмотров: 1027

Бисквитный торт с желейной прослойкой

Торт получился потрясающе вкусным — с воздушным, сочным бисквитом и нежными, тающими во рту кисло-сладкой желейной начинкой.

Продукты:

  • мука, 180 г, может чуть больше;
  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 150 гр;
  • молоко, 6 ст.ложек;
  • желе, 2 пакетика;
  • разрыхлитель, 1 ч.ложка

Для приготовления крема возьмите:

  • молоко, 50 мл;
  • желатин, 25 гр;
  • сыр сливочный, 400 гр;
  • сметана или сливки жирные, 500 мл;
  • сахар, 150 гр;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для декора:

  • сметана, 200 мл;
  • сахар, 3 ст.ложки

    Как приготовить бисквитный торт с желейной прослойкой:

Заливаем желе горячей водой в разных емкостях. Можно приготовить желе из сока или компотов.

Яйца взбиваем с сахаром до белой массы, вливаем молоко, добавляем ванилин.

Муку просеиваем и всыпаем в тесто часть, перемешиваем. Всыпаем вторую  часть муки и вымешиваем.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180  градусов и выпекаем 20 – 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Желатин заливаем горячим молоком и оставляем набухать.

Сметану смешиваем с сливочным сыром и взбиваем, всыпаем ванилин и сахар, взбиваем до воздушности.

Застывшее желе режем на кубики, немного оставляем для украшения.

Бисквит разрезаем на 2 коржа.

Желатин размешиваем с половиной крема, добавляем кусочки желе м быстро перемешиваем.

Собираем торт в разъемном кольце. На корж выкладываем крем с желе, сверху второй корж. Ставим на ночь в холодильник.

Делаем крем из сметаны и сахара и обмазываем торт со всех сторон кремом и второй частью крема, который вы оставили. Посыпаем кусочками желе.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика