Просмотров: 520

Бисквитный торт со сливочным кремом, черносливом и орехами

Нежный бисквитный торт с прослойкой из чернослива и грецкого ореха, пропитан молоком и сливочным кремом с маскарпоне.

Продукты:

Бисквит:

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 130 гр.
  • Ванилин — 1/4 ч.ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр.

Пропитка:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Крем:

  • Сливки 35% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванилин — 1/4 ч.ложки
  • Маскарпоне — 120 гр.

Начинка:

  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи — 100 гр.

Форма 18см.

Как приготовить:

Разделяем белки и желтки.

Взбиваем белки, постепенно половиной сахара и солью.

Взбиваем желтки с половиной сахара. Смешиваем со взбитыми белками.

Добавляем ванилин.

Понемногу добавляем просеянную муку и перемешивать сверху вниз лопаткой или ложкой.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом только дно формы! Края формы не смазываем!

Выпекаем бисквит при 180 градусах 20-25 минут. Духовку не открываем! Готовность поверяем с помощью деревянной шпажки.

Даём бисквиту полностью остыть.

Заворачиваем готовый бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа.

До крема соединяем сливки, сахарную пудру и ванилин и взбиваем миксером 2-3 минуты.

Добавляем Маскарпоне и взбиваем ещё 2-3 минуты.

Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Пропитка коржей. Молоко кипятим с сахарной пудрой, даём немного остыть.

Пропитываем коржи тёплой пропиткой.

Чернослив запариваем, сливаем воду. Чернослив режем.

Грецкие орехи мелко рубим ножом.

Прослаиваем коржи кремом и посыпаем рублеными орехами и черносливом.

Собираем тортик и оставляем в холодильнике на ночь.

Украшаем по вкусу кремом, крошкой из коржей, половинками грецкого ореха и черносливом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика