Нежный бисквитный торт с прослойкой из чернослива и грецкого ореха, пропитан молоком и сливочным кремом с маскарпоне.
Продукты:
⠀
Бисквит:
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 130 гр.
- Ванилин — 1/4 ч.ложки
- Разрыхлитель — 1 ч.ложки
- Соль — щепотка
- Мука — 180 гр.
Пропитка:
- Молоко — 250 мл
- Сахарная пудра — 50 гр.
Крем:
- Сливки 35% — 300 мл
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Ванилин — 1/4 ч.ложки
- Маскарпоне — 120 гр.
Начинка:
- Чернослив — 100 гр.
- Орехи — 100 гр.
Форма 18см.
Как приготовить:
Разделяем белки и желтки.
Взбиваем белки, постепенно половиной сахара и солью.
Взбиваем желтки с половиной сахара. Смешиваем со взбитыми белками.
Добавляем ванилин.
Понемногу добавляем просеянную муку и перемешивать сверху вниз лопаткой или ложкой.
⠀
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом только дно формы! Края формы не смазываем!
⠀
Выпекаем бисквит при 180 градусах 20-25 минут. Духовку не открываем! Готовность поверяем с помощью деревянной шпажки.
⠀
Даём бисквиту полностью остыть.
Заворачиваем готовый бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа.
⠀
До крема соединяем сливки, сахарную пудру и ванилин и взбиваем миксером 2-3 минуты.
Добавляем Маскарпоне и взбиваем ещё 2-3 минуты.
Убираем в холодильник на 20-30 минут.
⠀
Пропитка коржей. Молоко кипятим с сахарной пудрой, даём немного остыть.
⠀
Пропитываем коржи тёплой пропиткой.
Чернослив запариваем, сливаем воду. Чернослив режем.
Грецкие орехи мелко рубим ножом.
Прослаиваем коржи кремом и посыпаем рублеными орехами и черносливом.
Собираем тортик и оставляем в холодильнике на ночь.
Украшаем по вкусу кремом, крошкой из коржей, половинками грецкого ореха и черносливом.
Приятного аппетита!