Просмотров: 438

Бисквитный торт «Светлана»

Нежный бисквитный торт со сливочным кремом.

Продукты:

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар-песок 160 гр.
  • мука 160 гр.

для крема:

  • сливки 33% 500 мл.
  • сливочный сыр 200 гр.
  • сахарная пудра по вкусу
  • темный шоколад для украшения.

Как приготовить:

Бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно взбить белки с 1/2 сахара и желтки с 1/2 сахара.
В желтки аккуратно ввести просеянную муку, затем взбитые с сахаром белки. Аккуратно перемешать.

На дно формы положить пергамент, выложить тесто и выпекать при 170-180 С минут 30.
Когда корж будет готов, пусть остынет.

Завернуть в плёнку и на ночь убрать в холодильник.

Затем бисквит разрезать на 3 коржа.

Крем: взбить холодные сливки+холодный сыр. Добавить сгущёнку. Добавьте по вкусу сахарную пудру добавить.

Смазать кремом и украсить по своему вкусу тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика