Просмотров: 911

Бисквитный торт с ягодами и желе

Бисквитный торт можно приготовить с любыми ягодами. Для большей эффектности торта, используйте желе в цвет ягод.

Продукты:

Бисквит:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1,3 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.ложки
  • сливочный ароматизатор 1/3 ч. ложки

Крем:

  • сливки 30% 500 мл.
  • желе синее в порошке (пакетик на 500 мл воды) 3 пакетика
  • ягоды 1 стакан
  • ванильный сахар 1 пакетик

Для украшения торта:

  • сливки 30% 250 мл.
  • желе синее в порошке 1 пакетик
  • загуститель для сливок/сметаны 1 пакетик
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • ягоды 2 стакана⠀

Как приготовить:

Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Разогреть духовку до 180°C. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков.

Добавьте яичные желтки, сливочный ароматизатор и перемешать.

Помешивая, постепенно всыпать муку.

Выложите тесто в противень размером 25×35 см, застеленной бумагой для выпечки. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 40-45 минут. Остудите.

Достаньте тесто из противня и снимите пергамент. Разрежьте на 2 коржа. Нижний положите обратно в форму.

Готовим крем: Растворите одно желе в 1,5 стаканах горячей воды. Форму выложите пищевой пленкой. Вылейте растворенное желе и отложите в прохладном месте, чтобы застыло. Снимите пленку и нарежьте желе кубиками.

Два других желе также растворяют в 1,5 чашках горячей воды и оставляют полностью остывать.

Взбить сливки (500 мл) с ванильным сахаром. Постоянно помешивая, влейте в него полностью охлажденное, слегка застывающее желе, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками желе и 1 стакан ягод, перемешайте. Крем выложить на бисквит и выровнять. Сверху положить второй бисквит, слегка прижать.

Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем. Смажьте ими верх торта и посыпьте ягодами. Растворите желе в 1 чашке горячей воды и отложите для полного охлаждения. Вылейте застывающее желе на торт и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика