Бисквитный торт можно приготовить с любыми ягодами. Для большей эффектности торта, используйте желе в цвет ягод.
⠀
Продукты:
Бисквит:
- яйца 6 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1,3 стакана
- разрыхлитель 2 ч.ложки
- сливочный ароматизатор 1/3 ч. ложки
Крем:
- сливки 30% 500 мл.
- желе синее в порошке (пакетик на 500 мл воды) 3 пакетика
- ягоды 1 стакан
- ванильный сахар 1 пакетик
Для украшения торта:
- сливки 30% 250 мл.
- желе синее в порошке 1 пакетик
- загуститель для сливок/сметаны 1 пакетик
- сахарная пудра 2 ст. ложки
- ягоды 2 стакана⠀
Как приготовить:
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Разогреть духовку до 180°C. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков.
Добавьте яичные желтки, сливочный ароматизатор и перемешать.
⠀
Помешивая, постепенно всыпать муку.
Выложите тесто в противень размером 25×35 см, застеленной бумагой для выпечки. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 40-45 минут. Остудите.
⠀
Достаньте тесто из противня и снимите пергамент. Разрежьте на 2 коржа. Нижний положите обратно в форму.
⠀
Готовим крем: Растворите одно желе в 1,5 стаканах горячей воды. Форму выложите пищевой пленкой. Вылейте растворенное желе и отложите в прохладном месте, чтобы застыло. Снимите пленку и нарежьте желе кубиками.
Два других желе также растворяют в 1,5 чашках горячей воды и оставляют полностью остывать.
Взбить сливки (500 мл) с ванильным сахаром. Постоянно помешивая, влейте в него полностью охлажденное, слегка застывающее желе, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками желе и 1 стакан ягод, перемешайте. Крем выложить на бисквит и выровнять. Сверху положить второй бисквит, слегка прижать.
⠀
Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем. Смажьте ими верх торта и посыпьте ягодами. Растворите желе в 1 чашке горячей воды и отложите для полного охлаждения. Вылейте застывающее желе на торт и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!