Просмотров: 39

Блинные рулетики с ветчиной и сыром

Простоя в приготовлении и очень вкусная закуска. Берите идею на заметку — пригодится.

Продукты:

для блинов:

  • молоко — 2 стакана
  • пшеничная мука — 8 ст. ложек
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 /2 ч. ложки
  • растительное масло без запаха для жарки

для начинки:

  • плавленый сырок — 300 гр.
  • майонез — 90 гр.
  • свежая зелень укропа — небольшой пучок
  • нарезанная ветчина — 300 гр.

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца, взбиваем, просеиваем в смесь муку и добавляем соль. Вымешиваем, добавляем молоко и вмешиваем до однородности.

Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.

Сковороду смазать растительным маслом и сильно разогреть. Приготовить не очень тонкие блины.

Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.

Сверху на зелень выложить ломтики сыра.

На сыр положить нарезанную ветчину.

Свернуть блин с начинкой в рулет.

Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика