Блинный салат с куриным филе и грибами получается очень вкусным. Причем запеченное филе придает особый вкус! А блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.
Продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Грибы свежие – 300 гр.
- Помидорки черри – 20-25 шт.
- Лук – 150 гр.
- Майонез или сметана — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Яйца – 3 шт.
- Зелень по вкусу
Как приготовить блинный салат:
На фольгу выложите филе, оботрите его солью и перцем, затем заверните в фольгу. Отправьте грудку в духовку на полчасика при 180 градусах.
После этого мелко нарежьте филе.
Лук и грибы измельчите. Поджарьте лук с грибами, добавьте соль и перец, держите на огне 10 минуток.
Помидорки черри перережьте пополам.
Займитесь блинчиками. Зелень измельчите, яйца взбейте в миске, к ним добавьте зелень. Посолите и пожарьте блинчики (можно сделать 1 большой блин). Жарить нужно с обеих сторон, затем дайте блинчикам остыть.
Блинчики нарежьте соломкой.
В блюде перемешайте филе, грибы, помидоры и блинчики. Если нужно, то подсолите.
Заправьте салат майонезом или сметаной и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!