Яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный крем просто тают во рту.
Продукты:
Блинчики:
- яйца 2шт
- мука 140гр
- молоко 225гр
- растительное масло 50гр
- сахар 40гр
- щепотка соли
- красный краситель — гелевый или сухой
Крем:
- творожный сыр 350гр
- сливки 35% 120гр
- сахарный песок 60гр, по вкусу
- ванильная эссенция
Как приготовить:
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком. Добавьте молоко. Перемешайте до однородности. Порционно добавляйте муку, продолжая тщательно размешивать. В самом конце добавьте краситель. Перемешайте.
Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду своим растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите то же со всем тестом.
В глубокой миске соедините сливки и сахар. Взбейте немного миксером. Добавьте творожный сыр. Немного взбейте миксером. Добавьте ванильную эссенцию. Ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте.
Соберите торт. Выложите один блин на блюдо. Смажьте кремом. Повторите со всеми блинами и кремом.
Промажьте каждый блинчик кремом. последний блинчик сверху так же смажьте кремом.
украсьте на своё усмотрение. Подойдёт все от свежей клубники до блинной крошки.
Поставьте на часик в холодильник, чтобы он охладился и был устойчивым.
Приятного аппетита!