Просмотров: 517

Блинный торт » Красный бархат»

Яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный крем просто тают во рту.

Продукты:

Блинчики:

  • яйца 2шт
  • мука 140гр
  • молоко 225гр
  • растительное масло 50гр
  • сахар 40гр
  • щепотка соли
  • красный краситель — гелевый или сухой

Крем:

  • творожный сыр 350гр
  • сливки 35% 120гр
  • сахарный песок 60гр, по вкусу
  • ванильная эссенция

Как приготовить:

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком. Добавьте молоко. Перемешайте до однородности. Порционно добавляйте муку, продолжая тщательно размешивать. В самом конце добавьте краситель. Перемешайте.

Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду своим растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите то же со всем тестом.

В глубокой миске соедините сливки и сахар. Взбейте немного миксером. Добавьте творожный сыр. Немного взбейте миксером. Добавьте ванильную эссенцию. Ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте.

Соберите торт. Выложите один блин на блюдо. Смажьте кремом. Повторите со всеми блинами и кремом.

Промажьте каждый блинчик кремом. последний блинчик сверху так же смажьте кремом.
украсьте на своё усмотрение. Подойдёт все от свежей клубники до блинной крошки.

Поставьте на часик в холодильник, чтобы он охладился и был устойчивым.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика