Блинные торты можно готовить с любимыми кремами и любимыми ягодами.
Для приготовления и украшения торта можно использовать свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, клубнику, красную или черную смородину, голубику и чернику — любые, на Ваш вкус).
Сегодня у нас рецепт блинного торта с апельсинами и красной смородиной.
Продукты:
для блинов:
- Яйца 2 шт
- Мука 300 гр.
- Соль
- Сахар 100 гр.
- Сода 0,5 ч.ложки
- Молоко 1 литр
- Растительное масло без запаха 2 ст. ложки
- Цедра 1 апельсина
для ягодного сиропа:
- красная смородина 300гр.
- сахар-песок 50 гр.
для апельсинового крема:
- мякоть апельсина 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 120 гр.
- крахмал 7 гр.
- творог 400 гр.
- сливочное масло 200гр.
Как приготовить:
Смешаем яйца, соль, сахар. Добавьте половину молока, помешивая постепенно добавляйте муку. Вымесите до однородности.
Затем добавьте мелко-потертую цедру одного апельсина.
Вторую половину молока доведите до кипения, помешивая добавьте в мучную смесь, добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы не было комочков.
Испеките тонкие блины на сухой сковороде.
Готовим ягодный сироп. В ягоды добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения, поварите 5 мин. и остудите.
Готовим апельсиновый крем.
Апельсин почистите, уберите все пленочки, достаньте мякоть и пробейте ее блендером.
В пюре добавьте яйцо, сахар, крахмал и перемешайте. Заварите на серднем огне.
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите.
В крем добавьте творог и пробейте блендером до однородности. Сахар регулируйте по вкусу.
Собираем торт. Блинчики промазываем сиропом и кремом, добавляем ягоды. Сверху торт украшаем ягодами.
Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
Торт сверху можно покрыть кремом, посыпать тертым шоколадом — на Ваш вкус.
Приятного аппетита!