Просмотров: 146

Блинный торт с апельсиновым кремом и красной смородиной

Блинные торты можно готовить с любимыми кремами и любимыми ягодами.

Для приготовления и украшения торта можно использовать свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, клубнику, красную или черную смородину, голубику и чернику  — любые, на Ваш вкус).

Сегодня у нас рецепт блинного торта с апельсинами и красной смородиной.

Продукты:

для блинов:

  • Яйца 2 шт
  • Мука 300 гр.
  • Соль
  • Сахар 100 гр.
  • Сода 0,5 ч.ложки
  • Молоко 1 литр
  • Растительное масло без запаха 2 ст. ложки
  • Цедра 1 апельсина

для ягодного сиропа:

  • красная смородина 300гр.
  • сахар-песок 50 гр.

для апельсинового крема:

  • мякоть апельсина 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 120 гр.
  • крахмал 7 гр.
  • творог 400 гр.
  • сливочное масло 200гр.

Как приготовить:

Смешаем яйца, соль, сахар. Добавьте половину молока, помешивая постепенно добавляйте муку. Вымесите до однородности.

Затем добавьте мелко-потертую цедру одного апельсина.

Вторую половину молока доведите до кипения, помешивая добавьте в мучную смесь, добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы не было комочков.

Испеките тонкие блины на сухой сковороде.

Готовим ягодный сироп. В ягоды добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения, поварите 5 мин. и остудите.

Готовим апельсиновый крем.

Апельсин почистите, уберите все пленочки, достаньте мякоть и пробейте ее блендером.

В пюре добавьте яйцо, сахар, крахмал и перемешайте. Заварите на серднем огне.

В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите.

В крем добавьте творог и пробейте блендером до однородности. Сахар регулируйте по вкусу.

Собираем торт. Блинчики промазываем сиропом и кремом, добавляем ягоды. Сверху торт украшаем ягодами.

Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

Торт сверху можно покрыть кремом, посыпать тертым шоколадом — на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика