Просмотров: 1832

Болгарский перец по-корейски на зиму

Наивкуснейшая закуска из болгарского перца.

  • Продукты:
  • Сладкий болгарский перец — 1,5 кг.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Свежая зелень — пучок.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки.
  • Уксус 9%  — 100 мл.
  • Растительное масло без запаха — 100 мл.
  • Острый перец — 1/2 шт.

Как приготовить:

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем полосками. Перекладываем в глубокую кастрюльку.

2. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к перцу. Так же добавляем 4 измельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перц

Добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%. 3. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался.

По чистым и сухим банкам плотно раскладываем перец. Равномерно разливаем оставшийся маринад из под перца по баночкам.

На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и ставим баночки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут.

Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика