Просмотров: 92

Болгарский «Шопский» салат

Классический салат болгарской кухни. Ну а нам необязательно ехать в Болгарию, чтобы отведать этот салат.

Брынза добавляет в этот салат необычный, пикантный вкус.

Продукты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Перец болгарский (свежий или печёный) — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка
  • Маслины — 5 шт.
  • Брынза  — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка
  • Масло растительное по вкусу

Как приготовить:

Нарезать помидоры. Выложить слоем.

Сверху выложить порезанные огурцы.

Перец нарезать соломкой.

Лук шинкуем полукольцами.

Посыпаем нарезанной петрушкой.

Режем маслины разрезаем пополам.

Смешиваем масло и лимонный сок. Добавляем в салат.

Сверху кладём слой мелко нарезанной брынзы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика