Просмотров: 2540

Болгарский торт

Шоколадно-ореховый торт без муки получается сладкий и очень сытный. Маленького кусочка вполне хватит, чтобы наесться. Традиционно украшают торт кокосовой стружкой.

Продукты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 350 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр
  • Масло сливочное — 170 гр
  • Какао-порошок – 5 ст.ложек
  • Кокосовая стружка или обжаренные молотые орехи– для украшения

Как приготовить торт:

Отделите желтки от белков.

В миску добавьте половину нормы сахара и какао-порошок.

Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара. Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения.

Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите.

Грецкие орехи поместите в блендер и мелко измельчите.

Белки миксером или в комбайне взбейте в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахарный песок и взбейте еще раз, до растворения сахара.

Ложкой аккуратно вмешайте во взбитые белки грецкие орехи.

На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 2 ст. ложки белковой массы, размазав ее тонко (0,5-0,7 см), в виде коржа для торта нужного размера.

Выпекайте корж-безе в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху он будет слегка липким.

Снимите корж-безе с пергамента и сразу смажьте шоколадным кремом.

Так выпекайте все коржи, выкладывая один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками.

После укладки последнего коржа весь торт покройте оставшимся кремом, присыпьте кокосовой стружкой  или молотыми орехами, и поместите в холодильник на 3-5 часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика