Больше не варю морковь для салатов. Пользуюсь способом приготовления, как в ресторане.
Если просто отварить морковь для салата, то она впитает много влаги, получится мягкая и водянистая.
Если ее не доварить, то морковь будет жесткой и невкусной.
Раньше всегда варила морковь на салаты в кастрюле, морковь из-за этого впитывала в себя много влаги и в итоге получалась слишком водянистая.
Оказывается, что приготовить идеальную морковку для салата очень просто. Берите на заметку.
Морковь промываем под водой и чистим, разрезать вдоль на две части.
Каждую половинку моркови нужно хорошо смазать растительным маслом и выложить морковь в форму для запекания.
Солить и добавлять специи не нужно, это вы все добавите в салат, который будете готовить.
Морковь запекаем 30 минут при температуре 180 градусов на режиме верх-низ.
Зубочисткой проверяем морковь на готовность.
Запечённая морковь для салатов намного вкуснее, чем просто вареная! Нарежьте запеченную морковь кубиком, соломкой, да как угодно и добавьте в салат! Поверьте, попробовав так один раз, по другому уже не хочется!
Приятного аппетита!