Вкусные двухцветные коржи на сметане, масле, сгущённом молоке и простой крем масло+сгущенка.
Простой в приготовлении торт с двухцветным коржами на сметане и кремом на сгущенке.
Продукты:
получается большой торт весом около 4 кг.
Приготовим светлый и шоколадный бисквит.
на 1 бисквит (противень размером 38X28 см):
светлый бисквит:
все продукты комнатной t!
- яйца 6 шт
- сахар 1 стакан
- сгущенка 1 банка
- сметана 300 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- крахмал 100 гр.
- сода 1 ч. ложка
- мука 400 гр.
шоколадный бисквит:
- яйца 6 шт
- сахар 1 стакан
- сгущенка 1 банка
- сметана 300 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- крахмал 100 гр.
- сода 1 ч. ложка
- мука 350 гр.
- какао- порошок 2 ст. ложки
для пропитки:
- сгущенка 1 ст. ложка
- молоко 1/2стакана
крем:
- сгущенка 2 банки
- масло сливочное 600 гр.
Как приготовить:
Тесто: Смешиваем муку и соду. Просеиваем.
Яйца с сахаром взбиваем миксером 3 минуты.Добавляем сгущенку, масло, сметану — перемешиваем до однородного состояния.
На низкой скорости миксера (или вручную, венчиком), добавляем мучную смесь и перемешиваем до однородности.
Выпекаем бисквиты в заранее разогретой духовке, ~25 минут, при t 170’C.
С полностью остывших бисквитов срезаем шапочки (это будет бисквитная крошка для оформления торта) и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа.
Крем: Масло и сгущенка должны быть одной, комнатной t!
Масло хорошо взбиваем до побеления (3-5 мин).
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавляем сгущенку. Взбиваем крем до однородности.
Коржи пропитываем, прослаиваем кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта и обсыпаем торт крошкой.
Оставляем торт пропитываться на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!