Просмотров: 146

Большой, домашний торт. Хватит всем

Вкусные двухцветные коржи на сметане, масле, сгущённом молоке и простой крем масло+сгущенка.

Простой в приготовлении торт с двухцветным коржами на сметане и кремом на сгущенке.

Продукты:

получается большой торт весом около 4 кг.

Приготовим светлый и шоколадный бисквит.

на 1 бисквит (противень размером 38X28 см):

светлый бисквит:

все продукты комнатной t!

  • яйца 6 шт
  • сахар 1 стакан
  • сгущенка 1 банка
  • сметана 300 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • крахмал 100 гр.
  • сода 1 ч. ложка
  • мука 400 гр.

шоколадный бисквит:

  • яйца 6 шт
  • сахар 1 стакан
  • сгущенка 1 банка
  • сметана 300 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • крахмал 100 гр.
  • сода 1 ч. ложка
  • мука 350 гр.
  • какао- порошок 2 ст. ложки

для пропитки:

  • сгущенка 1 ст. ложка
  • молоко 1/2стакана

крем:

  • сгущенка 2 банки
  • масло сливочное 600 гр.

Как приготовить:

Тесто: Смешиваем муку и соду. Просеиваем.

Яйца с сахаром взбиваем миксером 3 минуты.Добавляем сгущенку, масло, сметану — перемешиваем до однородного состояния.

На низкой скорости миксера (или вручную, венчиком), добавляем мучную смесь и перемешиваем до однородности.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой духовке, ~25 минут, при t 170’C.

С полностью остывших бисквитов срезаем шапочки (это будет бисквитная крошка для оформления торта) и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа.

Крем: Масло и сгущенка должны быть одной, комнатной t!

Масло хорошо взбиваем до побеления (3-5 мин).

Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавляем сгущенку. Взбиваем крем до однородности.

Коржи пропитываем, прослаиваем кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта и обсыпаем торт крошкой.

Оставляем торт пропитываться на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика