Просмотров: 67

Бостонский кремовый торт

Нежный бисквит, крем Патисьер и шоколадная глазурь — просто восхитительное сочетание.

Настоятельно рекомендую приготовить.

Продукты:

для бисквита:

  • Яйцо  — 4 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Сахар-песок — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Вода (кипяток) — 3 ст.ложки

для крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 30 гр.

для глазури:

  • Молоко — 70 мл
  • Сахар — 50 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст.ложки
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Шоколад черный — 30 гр.

Как приготовить:

Готовим бисквит. Яйца разбить, добавить сахар. Взбить блендером до пышности.

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито. Добавить постепенно муку в яичную смесь, помешивая.

Добавить в тесто растительное масло и 3ст. ложки кипятка.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, на него выложить тесто.

Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов 30 минут.

Остудите бисквит и доставьте из формы.

Готовим крем. В сотейник разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Понемногу добавить горячее молоко, помешивая.

Варим крем на медленном огне, помешивая, до загустения.

В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Накрыть крем пленкой в контакт,  чтобы не образовалась корочка и дайте остыть.

Готовим глазурь. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Растворите сахар в молоке, добавьте какао и сливочное масло. Нагрейте глазурь, помешивая до однородности.

Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.

Готовый бисквит разрежьте на три коржа.

Выложите половину крема на первый корж и накройте вторым коржом.

Выложите оставшийся крем, накройте третьим коржом.

Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на ночь.

Украсьте торт по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика