Нежный бисквит, крем Патисьер и шоколадная глазурь — просто восхитительное сочетание.
Настоятельно рекомендую приготовить.
Продукты:
для бисквита:
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 120 гр.
- Сахар-песок — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
- Масло растительное — 3 ст.ложки
- Вода (кипяток) — 3 ст.ложки
для крема:
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар-песок — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 30 гр.
для глазури:
- Молоко — 70 мл
- Сахар — 50 гр.
- Какао-порошок — 2 ст.ложки
- Масло сливочное — 20 гр.
- Шоколад черный — 30 гр.
Как приготовить:
Готовим бисквит. Яйца разбить, добавить сахар. Взбить блендером до пышности.
В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито. Добавить постепенно муку в яичную смесь, помешивая.
Добавить в тесто растительное масло и 3ст. ложки кипятка.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, на него выложить тесто.
Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов 30 минут.
Остудите бисквит и доставьте из формы.
Готовим крем. В сотейник разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Понемногу добавить горячее молоко, помешивая.
Варим крем на медленном огне, помешивая, до загустения.
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Накрыть крем пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и дайте остыть.
Готовим глазурь. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Растворите сахар в молоке, добавьте какао и сливочное масло. Нагрейте глазурь, помешивая до однородности.
Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.
Готовый бисквит разрежьте на три коржа.
Выложите половину крема на первый корж и накройте вторым коржом.
Выложите оставшийся крем, накройте третьим коржом.
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на ночь.
Украсьте торт по вкусу.
Приятного аппетита!