Просмотров: 2296

Брауни с творогом, шоколадной помадкой и черешней

Пирог получается очень нежным и сильно ломается и крошится при нарезании, вкус очень глубокий, влажный, насыщенный.

Творожная начинка придает легкую свежесть и хорошо оттеняет вкус шоколада, а еще большую изюминку и кислинку дает черешня.

Продукты: 

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Горький темный шоколад — 100 гр.
  • Молотый орех пекан (или грецкого ореха) — 50 гр.
  • Какао-порошок — 1/4 стакана
  • Мука — 150 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Черешня или вишня — 200-300 гр.

Для помадки: 

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки

Для творожной начинки: 

  • Мягкий обезжиренный творог (можно филадельфию или маскарпоне) — 400 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

На форму 20 см. на 20 см.

Как приготовить брауни с творогом, шоколадной помадкой и черешней: 

1. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Добавить орехи. Можно порубить их крупно. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить в шоколадную смесь. Слегка взбить вилкой яйца и влить в тесто. Взбивать миксером ничего не нужно, просто мешать ложкой.

2. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль.

3. Из черешни удалить косточки.

4. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать. Половину шоколадной смеси выложить в форму. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Потом выложить черешню. Выпекать при 165 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины в течении 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь.

5. Для приготовления помадки растопить масло в сливках, добавить пудру и какао-порошок. Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой брауни.
Для красоты выложить сверху черешню. )))

Рецепты приготовления творожного крема для Вашей выпечки смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика