Пирог получается очень нежным и сильно ломается и крошится при нарезании, вкус очень глубокий, влажный, насыщенный.
Творожная начинка придает легкую свежесть и хорошо оттеняет вкус шоколада, а еще большую изюминку и кислинку дает черешня.
Продукты:
- Сливочное масло — 120 гр.
- Горький темный шоколад — 100 гр.
- Молотый орех пекан (или грецкого ореха) — 50 гр.
- Какао-порошок — 1/4 стакана
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 2/3 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Щепотка соли
- Черешня или вишня — 200-300 гр.
Для помадки:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Сливки — 2 ст. ложки
- Сахарная пудра — 6 ст. ложек
- Какао-порошок — 4 ст. ложки
Для творожной начинки:
- Мягкий обезжиренный творог (можно филадельфию или маскарпоне) — 400 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
На форму 20 см. на 20 см.
Как приготовить брауни с творогом, шоколадной помадкой и черешней:
1. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Добавить орехи. Можно порубить их крупно. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить в шоколадную смесь. Слегка взбить вилкой яйца и влить в тесто. Взбивать миксером ничего не нужно, просто мешать ложкой.
2. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль.
3. Из черешни удалить косточки.
4. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать. Половину шоколадной смеси выложить в форму. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Потом выложить черешню. Выпекать при 165 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины в течении 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь.
5. Для приготовления помадки растопить масло в сливках, добавить пудру и какао-порошок. Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой брауни.
Для красоты выложить сверху черешню. )))
Рецепты приготовления творожного крема для Вашей выпечки смотрите здесь.
Приятного аппетита!