Просмотров: 288

Брауни с вишнёвым джемом 

Нежный шоколадный торт с вишневой прослойкой — идеальное сочетание вкуса.

Продукты:

для бисквита:

  • Горький шоколад — 135 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 135 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 135 гр.
  • Вишнёвый джем — 250 гр.

Для крем-чиза:

  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Сахар — 60-70 гр.

⠀Для шоколадной глазури:

  • Сливки 33% — 60 гр.
  • Вода — 75 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Какао-порошок — 35 гр.
  • Желатин — 5 гр.

Как приготовить:

Растопить шоколад на водяной бане.

Отделить желтки от белков.

Взбить масло с сахарной пудрой до гладкой, светлой, пышной массы. Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад, ванильный экстракт, затем все желтки по одному.

Белки взбить с сахаром до жестких пиков. Добавить к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой и стараясь, чтобы белки не сильно опали.

Просеять к смеси муку и снова перемешать.

Форму 18-20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.

Выпекать 50-60 минут в духовке при 180 °C.

Охладить бисквит в форме, затем выложить на решётку и дать отдохнуть 30 минут. Завернуть в пленку и убрать в холодильник (лучше на сутки или хотя бы на ночь).

Холодный бисквит разрезать на три равных коржа.

Взбить до пиков хорошо охлаждённые сливки и сахарную пудру.

Добавить сливочный сыр, взбить. ⠀

Желатин замочить в воде.

Воду, сливки и сахар поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать какао, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Добавить желатин и дать остыть глазури до 30 °C.

Собрать торт: каждый корж пропитать вишнёвым джемом, если джем очень густой, то разбавьте его 1 ст. ложкой кипяченой воды.

На первый корж с джемом выложить ⅓ крема, сверху второй корж, аналогично третий корж.

Хорошо охладить торт, лучше убрать на 30 минут в морозилку перед покрытием глазурью.

Полить охлаждённый торт глазурью, оставить в холодильнике на пару часов.

Украсить торт по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика