Нежный шоколадный торт с вишневой прослойкой — идеальное сочетание вкуса.
Продукты:
для бисквита:
- Горький шоколад — 135 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Сливочное масло — 135 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахар — 180 гр.
- Мука — 135 гр.
- Вишнёвый джем — 250 гр.
Для крем-чиза:
- Сливочный сыр — 500 гр.
- Сливки 33-35% — 100 гр.
- Сахар — 60-70 гр.
⠀Для шоколадной глазури:
- Сливки 33% — 60 гр.
- Вода — 75 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Какао-порошок — 35 гр.
- Желатин — 5 гр.
Как приготовить:
⠀
Растопить шоколад на водяной бане.
Отделить желтки от белков.
Взбить масло с сахарной пудрой до гладкой, светлой, пышной массы. Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад, ванильный экстракт, затем все желтки по одному.
Белки взбить с сахаром до жестких пиков. Добавить к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой и стараясь, чтобы белки не сильно опали.
Просеять к смеси муку и снова перемешать.
Форму 18-20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.
Выпекать 50-60 минут в духовке при 180 °C.
Охладить бисквит в форме, затем выложить на решётку и дать отдохнуть 30 минут. Завернуть в пленку и убрать в холодильник (лучше на сутки или хотя бы на ночь).
Холодный бисквит разрезать на три равных коржа.
Взбить до пиков хорошо охлаждённые сливки и сахарную пудру.
Добавить сливочный сыр, взбить. ⠀
Желатин замочить в воде.
Воду, сливки и сахар поставить на огонь и довести до кипения.
Всыпать какао, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Добавить желатин и дать остыть глазури до 30 °C.
Собрать торт: каждый корж пропитать вишнёвым джемом, если джем очень густой, то разбавьте его 1 ст. ложкой кипяченой воды.
На первый корж с джемом выложить ⅓ крема, сверху второй корж, аналогично третий корж.
Хорошо охладить торт, лучше убрать на 30 минут в морозилку перед покрытием глазурью.
Полить охлаждённый торт глазурью, оставить в холодильнике на пару часов.
Украсить торт по вкусу.
Приятного аппетита!