Польский «брошенный» бисквит называется так из-за особенностей приготовления. Готовый бисквит бросают с полуметровой высоты. Необычно?
Да, но существует теория, что, если «выгнать» пузырьки воздуха, которые якобы есть в бисквите, после выпекания – быстро и до остывания, бисквит сохранит форму.
Миф или правда, технология действительно работает. Бисквит получается ровненьким. Это отличная основа для тортов.
Продукты:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 140 гр
- Мука — 70 гр
- Крахмал — 30 гр
Понадобится:
- сито;
- миксер;
- форма для выпечки ∅ 22-24 см;
- бумага для выпечки.
Как приготовить бисквит:
Муку смешать с крахмалом, просеять.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену сначала на маленькой скорости, потом на большей.
Добавляя сахар по одной ложке, взбить белки до стойких пиков.
Добавить по одному желтку, после каждого взбивая массу миксером.
Добавить муку с крахмалом, снова её просеивая, чтобы насытить воздухом.
Массу аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Дно формы для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке секунд 30 и поставить форму на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.
Готовый бисквит вынуть из духовки и прямо в форме, перевернув её вверх дном, бросить форму с расстояния 50 см.
И оставить в таком виде до остывания.
Остывший бисквит вынуть из формы и дать ему отдохнуть около 8 часов, тогда он не будет крошиться и его можно легко разрезать на коржи для торта.
Приятного аппетита!