Домашние пирожные доставят радость и поднимут настроение даже в холодный и пасмурный день.
Продукты:
- размельченное в крошку печенье 300 гр.
- сливочного масла, растопленное сливочное масло 150 гр.
- мелко порубленные орехи 150 гр.
- шоколад 100 гр.
- цукаты из вишни 100 гр. ( можете заменить по вкусу)
- кокосовая стружка 200 гр.
- сгущенное молоко 600 гр.
- шоколад (для украшения) 50 гр.
Как приготовить:
Нагреть духовку до 160 гр С (не сильно, важно, чтобы духовка была не слишком горячая). Смешать крошки печенья с маслом. Прижать ко дну формы, смазанной маслом, со стороной примерно 20 см и не ниже 5 см.
Посыпать орехами, натертым шоколадом, вишней и кокосом. Полить сгущенным молоком и разровнять сверху.
Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Очень важно, чтобы смесь не оказалась слишком сильно запечена. Дать остыть в форме за ночь.
Когда все застынет, острым ножом порезать на квадраты.
Шоколад положить растопить на водяной бане, поместить в пакетик, у которого срезать уголок и нанести рисунок на пирожное.
ТОП-12 Замечательная подборка домашних цукатов на любой вкус
Приятного аппетита!