Готовим вкусные булочки- лодочки с тянущейся сырной серединкой. Отличное решение для завтрака или вкусного перекуса.
Продукты:
- Тёплое молоко 200 мл.
- Сахар 1 ст.ложка
- Сухие дрожжи 1 ч.ложка
- Соль 1 ч.ложка
- Растительное масло 3 ст.ложки
- Мука 300гр.
начинка:
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушка
- сыр 150 гр.
- кунжут для посыпки
для смазки:
- молоко 1 ст. ложка +желток
Как приготовить:
В теплое молоко добавляем растительное масло, соль, сахар, сухие дрожжи, просеянную муку и замешиваем тесто.
Закрываем тесто салфеткой и оставляем подходить 1 час.
Готовим начинку. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс.
Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на части и формируем шарики.
Шарики растягиваем руками в лепешечки размером 7-8 см, сворачиваем в длинные рулетики и выкладываем на протвинь застеленный пергаментом.
Острым ножом делаем вдоль булочек-рулетиков надрез по всей длине и закрываем полотенцем и оставляем тесто подходить.
Через 30 минут тесто подойдет и надрез на рулетиках раскроется.
Сформируйте разрез ложкой, чтобы он стал побольше. Смажьте булочки-рулеты молоком-желток.
Начинку выкладываем в разрез и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита!