Просмотров: 98

Булочки-лодочки с сыром, чесноком и зеленью

Готовим вкусные булочки- лодочки с тянущейся сырной серединкой. Отличное решение для завтрака или вкусного перекуса.

Продукты:

  • Тёплое молоко 200 мл.
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч.ложка
  • Соль 1 ч.ложка
  • Растительное масло 3 ст.ложки
  • Мука 300гр.

начинка:

  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушка
  • сыр 150 гр.
  • кунжут для посыпки

для смазки:

  • молоко 1 ст. ложка +желток

Как приготовить:

В теплое молоко добавляем растительное масло, соль, сахар, сухие дрожжи, просеянную муку и замешиваем тесто.

Закрываем тесто салфеткой и оставляем подходить 1 час.

Готовим начинку. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс.

Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на части и формируем шарики.

Шарики растягиваем руками в лепешечки размером 7-8 см, сворачиваем в длинные рулетики и выкладываем на протвинь застеленный пергаментом.

Острым ножом делаем вдоль булочек-рулетиков надрез по всей длине и закрываем полотенцем и оставляем тесто подходить.

Через 30 минут тесто подойдет и надрез на рулетиках раскроется.

Сформируйте разрез ложкой, чтобы он стал побольше. Смажьте булочки-рулеты молоком-желток.

Начинку выкладываем в разрез и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика