Это чудесное тесто выручит Вас в трудную минутку.
Готовить его просто и быстро.
А результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
Продукты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 гр.
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1 гр.
- Мука — 500 гр.
Как приготовить слоеное тесто:
В муку отправляем сливочное масло. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Теперь из него можно готовить любую выпечку на любой вкус.
Приятного аппетита!