Просмотров: 139

Быстрые апельсиновые цукаты для любимой выпечки

Близятся зимние семейные вечера и праздники, поэтому обсудим тему заготовок для праздничных кексов, пряников, тортов и пирожных. Поэтому припасаем в закрома бутылочку ароматного конька для вымачивания сухофруктов и готовим апельсиновые цукаты.

Приготовить цукаты по классическим рецептам дело небыстрое, поэтому сегодня мы обсудим как приготовить быстрые цукаты с минимальными трудозатратами.

Продукты:

  • апельсины 10 шт.;
  • сахар 700 гр.;
  • вода 300 гр.;
  • сок лимона 1/2 шт.

Как приготовить:

Апельсины вымойте, шкурку надрежьте крестом по всей длине и снимите кожуру.

Очистите апельсины, корки нарежьте полосками.

Переложите порезанные корки в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, кипятите на небольшом огне 20 минут, потом слейте воду и залейте новой. Повторите процесс три раза: залить, проварить, слить воду, залить новую.

Добавьте в отваренные корки сахар, добавьте воду и лимонный сок, хорошо перемешайте и варите на небольшом огне, пока практически вся влага не испарится. Корки должны стать прозрачными и напоминать варенье или мармелад.

Выложите цукаты на подложку при 30 градусах около 10-12 часов. Цукаты должны стать чуть более плотными, чем были до этого.

Обваляйте цукаты в сахаре ( это по желанию, можно и не обваливать) и разложите по банкам.

Используйте цукаты в любой выпечке вместо привычных сухофруктов, предварительно замочив в коньяке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика