Просмотров: 805

Быстрые беляши или ленивые пирожки

Быстрые «беляши» или по другому их называют «ленивые пирожки» — это быстро и  очень вкусно!

Продукты:

Для теста:

  • кефир — 2 стакана
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • мука — столько, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана

Для начинки:

  • фарш мясной — количество такое же как и у получившегося теста.(1:1)
  • лук  — 1 головка
  • чеснок — 2 зубка
  • соль, перец — по вкусу
  • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Как приготовить быстрые беляши:

1. Подогреваем кефир до теплого состояния (температура примерно 28-30 градусов). Добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем. Получившуюся смесь отставляем в сторонку на минутку.

2.Затем постепенно добавляем муку, доводя тесто до состояния домашней сметаны (в меру густое)

3. В фарш прокручиваем лук и чеснок и добавляем соль и перец.

4. В готовое тесто добавим фарш, в пропорции 1:1.чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).Влажными руками формируем беляши (по форме как и котлеты)

5.В сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем наши беляши, до образования золотой корочки. Толщина слоя масла должна быть не менее 0,5 см.

Все готово.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика