Меня этот рецептик привлёк своей простотой. Решила попробовать и не ошиблась! Именно этим быстрым , и вкусным рецептом шоколадного пирожного я хочу поделиться с Вами.
Продукты:
- Молоко – 1 стакан (стакан — 200 мл.),
- Сахар – 1 стакан,
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан,
- Какао-порошок – 4 ст. ложки
Как приготовить быстрые шоколадные пирожные:
Всё это взбиваем до однородности, до растворения сахара и загустения при помощи миксера
Делим получившуюся массу на 2 части.
В одну часть добавляем:
- Мука – 1 стакан (муку добавляем в последнюю очередь)
- Яйца – 2 шт.,
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г),
Ванилин – ½ ч. ложки (или пакетик ванильного сахара)
Эту смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями
Я выпекала при 180°С 25 минут. Но надо ориентироваться по своей духовке и выпекать до «сухой спички». Бисквит очень хорошо поднялся
Теперь горячий бисквит заливаем оставшейся смесью и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем наше пирожное до полного остывания (пусть постоит хотя бы часа 4). Я оставила на ночь. А потом режем на кусочки.
Ну, скажу я вам, нам оооочень понравилось!
Бисквит сам по себе получился такой нежный и вкусный! Да еще сверху такая нежная-нежная шоколадная эмульсия!
Приятного аппетита!