Очень яркий и вкусный салат. Для его приготовления используются очень простые и бюджетные продукты.
Продукты:
- Скумбрия холодного копчения 200 гр.;
- Вареная морковь 2 шт.;
- Свекла 2 шт.;
- Отварной картофель 6-7 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Майонез по вкусу.;
- Укроп для украшения.
Маринад для лука:
- Вода 100-120 мл.;
- Соль 1/3 ч.ложки;
- Сахар 1 ч.ложка;
- Уксус 9 % 1 ст.ложка;
Как приготовить салат:
Берем отварной картофель и нарезаем его средним кубиком, далее от скумбрии отделяем филе, и также нарезаем его небольшими кусочками.
Далее берем лук, нарезаем его средним кубиком, перекладываем в небольшую миску, засыпаем туда соль, сахар, вливаем уксус, далее добавляем теплую воду, и оставляем мариноваться на 20 минут.
Отварную морковь натираем на крупной терке. Отварную свеклу также натираем на крупной терке. Теперь сливаем воду из лука, и отправляем его к нарезанной рыбе и картофелю, все тщательно перемешиваем.
Делим салат на две равные части. Собираем салат, для этого, берем разъемное кольцо, бока формы смазываем растительным маслом.
Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с рыбой, слегка приминаем, добавляем майонез, далее выкладываем слой моркови, смазываем майонезом.
Далее выкладываем вторую половину картофеля с рыбой, смазываем майонезом, далее идет слой тертой свеклы, смазываем майонезом. Убираем разъемное кольцо, и украшаем салат по вашему вкусу.
Приятного аппетита!