Пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем несложен, можно заменить баранину любым другим мясом.
Самса имеет великое множество вариантов ее приготовления.
Продукты:
- Мука 4 стакана
- Маргарин 150 гр. (либо сливочное масло)
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
- Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой — свинина+говядина 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль, перец
- Зелень
Как приготовить:
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Приятного аппетита!