Приготовьте торт для своей семьи в любой обычный день. Это лакомство из обыденного дня сделает настоящий праздник!
Готовится десерт очень быстро, просто и из доступных продуктов, а главное, его не нужно выпекать. Ваши родные и гости будут в полном восторге от зимнего тортика.
Торт без выпечки! Шоколадный торт за 10 минут.
Очень вкусный шоколадный десерт, который вы будете готовить постоянно.
Продукты:
- печенье, 800 гр;
- орехи, 100 гр;
- сахар, 200 гр;
- какао, 60 гр;
- вода, 240 мл;
- масло сливочное, 150 гр;
- ванильный сахар 2 ч.ложки;
- сливки жирные, 120 гр;
- шоколад, 120 гр.
Как приготовить шоколадный торт без выпечки:
Печенье ломаем на кусочки.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, немного измельчаем и смешиваем с кусочками печенья.
В кастрюле соединяем какао и сахар, ванилин. По вкусу добавьте цедру лимона или апельсина.
Вливаем воду и венчиком хорошо перемешиваем массу до однородности.
Добавляем качественное сливочное масло.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания.
Заливаем в несколько приемов шоколадный соус в печенье с орехами и хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно плотной.
На блюдо ставим кольцо или разъемную форму и утрамбовываем массу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 7 минут.
Немного сливок нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до густой однородности.
Поливаем торт и возвращаем торт в холодильник на 4 часа. Украшаем орехами, ягодами и всем, что вам по вкусу.
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт изысканного зимнего торта без выпечки «Снежный пух»
Этот торт очень легкий, нежный и вкусный. Выглядит он очень красиво и утонченно, поэтому его можно спокойно презентовать на праздничный стол.
Готовится десерт очень быстро, просто и из доступных продуктов, а главное, его не нужно выпекать. Ваши родные и гости будут в полном восторге от зимнего тортика.
Или приготовьте его для своей семьи в любой обычный день. Это лакомство из обыденного дня сделает настоящий праздник!
Продукты:
- 2 пакета лимонного желе;
- 500 гр. творога;
- 250 гр. сметаны;
- 100 гр. печенья;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 40 гр. сливочного масла;
- 10 гр. ванилина;
- 40 гр. сахара;
- 70 гр. кокосовой стружки.
Как приготовить торт:
Желе залейте горячей водой и пусть остынет до комнатной температуры.
Творог необходимо взбить до кремообразного состояния.
Далее в чашу блендера выложите сметанку, сахарную пудру, ванилин и взбейте. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородной консистенции.
Желе постепенно влейте в сметано-творожную смесь, при этом взбивайте на маленькой скорости.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте кокосовую стружку и сахар до золотистого цвета. Пусть остынет.
Возьмите форму и выстелите ее пищевой пленкой. Равномерно выложите печенье на дно формы, а на него – творожно-сметанную массу. Присыпьте стружкой кокоса.
Отправьте тортик на 10-12 часов в холодильник.
Кокосовую стружку можно заменить на любые измельченные орешки, шоколадную крошку или карамель.
Тортик получается фантастически вкусным и эффектным! От его нежной и легкой текстуры будут в восторге все.
Торт без выпечки с бисквитом из батона
Простой в приготовлении и очень вкусный тортик!
Для меня этот рецепт просто находка!
Продукты:
на форму 20 см.:
- батон — 1 шт.
- сметана — 500 мл.
- сгущенка — 370 гр. (1 б.)
- клубника — 600 гр. (по вкусу)
- шоколад — для украшения
Как приготовить:
Добавляем в сметану сгущенку. Взбиваем.
В качестве основы используем батон. Срезаем корочку с батона и разрезаем на кусочки.
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой.
Первым слоем выкладываем крем, потом слой батона.
Слой батона можно пропитать сиропом или пропиткой.
Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов
Если сметана в креме жидкая, то можно не использовать пропитку.
На пропитанный слой батона выкладываем крем и кусочки клубники.
Сверху на клубнику наносим слой крема.
Опять слой батона — пропитка — крем — ягоды — крем
Сверху покрываем торт кремом и ставим в холодильник на несколько часов.
Украшаем ягодами и шоколадом.
Вкуснейший торт без выпечки
Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки!
Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте:)
Продукты:
- 200 гр ванильных сухариков
- 80-100 гр грецких орехов
- 80 гр чернослива
- 80 гр кураги
- 70 гр шоколада
- 70 гр сливочного масла
Крем:
- 2 п творога (по 180 гр)
- 250 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара
- 1 ч.ложка желатина + 3 ст.ложки воды
- 40 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст.ложки молока
Как приготовить:
Тесто. Сухари изи печенье измельчаем. Добавляем грецкие орехи, замоченный чернослив и курагу.
Измельчаем все вместе.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане и добавляем к измельченной смеси.
Готовим крем. Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем сметану с сахаром, потом добавляем творог и опять взбиваем.
В желатин добавляем воду и оставляем набухать. После этого распускаем желатин на водяной бане. Остужаем.
Добавляем желатин к крему. Перемешиваем.
Выстилаем разъемную форму пищевым пергаментом.
Вниз насыпаем несколько ложек теста из крошки, утрамбовываем.
Далек выкладываем слой крема.
Опять слой теста из крошки, уплотняем и опять крем, и так пока не выложим все слои.
Верхний слой делаем из крошки, ставим торт в холодильник на несколько часов.
Глазурь. Шоколад растапливаем со сливочным маслом, добавляем молоко, перемешиваем.
Покрываем торт глазурью.
Снимаем форму для выпечки.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Митрофанова