Чипсы готовятся без масла и соли, но тем не менее получаются очень вкусными. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
Советую приготовить к чипсам домашний соус.
Продукты:
- Картофель средних размеров — 5-6 шт
- Соль и специи — по желанию
Как приготовить чипсы в микроволновке:
Картофель вымыть щеткой или же почистить от кожуры
Затем картофель нарезается тонкими кружочками или дольками в зависимости от диаметра картофеля.
Нарезать рекомендуется либо при помощи специальной терки с держателем либо при помощи слайсера.
Раскладываем нарезанный картофель на пергаментную бумагу в один слой.
По желанию и по вкусу картофель солиться и добавляются специи.
Затем помещаем картофель в микроволновку и жарим 3-8-5 минут в зависимости от микроволновки до того
времени, пока поверхность картофеля не станет слегка коричневой.
После этого чипсы вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!