Просмотров: 572

Чипсы в микроволновке

Чипсы готовятся без масла и соли, но тем не менее получаются очень вкусными.  Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Советую приготовить к чипсам домашний соус.

 Продукты:

  • Картофель средних размеров —  5-6 шт
  • Соль и специи  — по желанию

Как приготовить чипсы в микроволновке:

Картофель вымыть щеткой или же почистить от кожуры

Затем картофель нарезается тонкими кружочками или дольками в зависимости от диаметра картофеля.

Нарезать рекомендуется либо при помощи специальной терки с держателем либо при помощи слайсера.

Раскладываем нарезанный картофель на пергаментную бумагу в один слой.

По желанию и по вкусу картофель солиться и добавляются специи.

Затем помещаем картофель в микроволновку и жарим 3-8-5 минут в зависимости от микроволновки до того

времени, пока поверхность картофеля не станет слегка коричневой.

После этого чипсы вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика