Любители чизкейка знают, что это лакомство достаточно калорийное, так как его готовят из сливочного сыра, печенья и сливок.
Этот десерт пользуется большой популярностью во всём мире. Особенно знаменит нью-йоркский чизкейк.
Мы хотим поделиться рецептом низко калорийного нью-йоркского чизкейка, который не навредит вашей фигуре. Побалуйте себя и свою семью!
Продукты:
- Овсяные хлопья — 50 гр.
- Мёд — 40 гр.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Творог — 600 гр.
- Яблоко — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 20–50 гр.
- Манка — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Соль — 1 щеп.
Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»:
Измельчите овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.
Добавьте муку, подсолнечное масло и 20 гр. мёда.
Хорошенько перемешайте. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
Смажьте маслом форму для чизкейка. Можете застелить ее бумагой для выпечки. Насыпьте крошку в форму, равномерно распределите ее по всему дну, сформируйте бортики и утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник, пока будете готовить начинку.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. Запекайте яблоки в микроволновке до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 5–7 минут.
С помощью блендера превратите печеные яблоки в пюре.
В миске смешайте нежирный творог, яблочное пюре, яйца, 20 гр. мёда, сахар, манку, ванильный сахар и соль.
С помощью блендера перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Вылейте начинку в форму. Поставьте форму в емкость большего размера и влейте кипяток, который будет доходить до половины высоты формы с чизкейком.
Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1–1,2 часа. У готового чизкейка будет подрагивать середина.
Чизкейку нужно дать возможность остыть в духовке с приоткрытой дверцей. После того как десерт остыл, отправьте его на ночь в холодильник. Можете подавать его с любимыми фруктами и вареньем.
Приятного аппетита!