Идеальный рецепт чизкейка, украсьте его понежнее и гости будут в восторге.
Продукты:
форма 22 см.
- печенье песочное печенье- 300 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сыр сливочный — 500-600 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- сливки 30-35% — 200 мл
- ванилин
Как приготовить:
Яйца, сыр, сливки и масло достаём из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Песочная основа. Измельчаем печенье в крошку в блендере, либо кладём его в пакет, и измельчаем скалкой.
Соединяем крошку и масло, должна получиться сыпучая масса.
Высыпаем в форму. Лучше брать разъемную. Утрамбовываем равномерно дно и бортики.
Готовую основу ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10. После этого достаём из духовки, оставляем остывать.
Готовим чизкейк. Хорошо размешиваем сыр с сахаром и ванилью до однородности.
Далее по одному добавляем яйца, и хорошо размешиваем. Не торопимся, стараемся не слишком взбивать массу, иначе она будет перенасыщена пузырьками воздуха, и во время выпечки чизкейк треснет.
В самом конце добавляем сливки, их взбивать не нужно. Аккуратно перемешать лопаткой.
Выливаем начинку на песочную основу. Слегка постучим формой об стол, чтобы вышли пузырьки.
Далее выпекаем.
Сначала ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110 градусов, и выпекаем 1 час. Затем оставляем его ещё на час остывать в духовке, затем приоткрыть дверцу, и ещё оставить на 30 мин, и только после этого, отправляем его в холодильник.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!