Просмотров: 600

Чизкейк «Нью-Йорк»

Идеальный рецепт чизкейка, украсьте его понежнее и гости будут в восторге.

Продукты:

форма 22 см.

  • печенье песочное печенье- 300 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сыр сливочный — 500-600 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 30-35% — 200 мл
  • ванилин

Как приготовить:

Яйца, сыр, сливки и масло достаём из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Песочная основа. Измельчаем печенье в крошку в блендере, либо кладём его в пакет, и измельчаем скалкой.
Соединяем крошку и масло, должна получиться сыпучая масса.

Высыпаем в форму. Лучше брать разъемную. Утрамбовываем равномерно дно и бортики.

Готовую основу ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10. После этого достаём из духовки, оставляем остывать.

Готовим чизкейк. Хорошо размешиваем сыр с сахаром и ванилью до однородности.

Готовим Маскарпоне дома

Далее по одному добавляем яйца, и хорошо размешиваем. Не торопимся, стараемся не слишком взбивать массу, иначе она будет перенасыщена пузырьками воздуха, и во время выпечки чизкейк треснет.

В самом конце добавляем сливки, их взбивать не нужно. Аккуратно перемешать лопаткой.

Выливаем начинку на песочную основу. Слегка постучим формой об стол, чтобы вышли пузырьки.
Далее выпекаем.

Сначала ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110 градусов, и выпекаем 1 час. Затем оставляем его ещё на час остывать в духовке, затем приоткрыть дверцу, и ещё оставить на 30 мин, и только после этого, отправляем его в холодильник.

Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика