Конфета с кокосовым вкусом и миндалём внутри давно ассоциируется у нас с праздниками, особенно новогодними. Приготовим десерт со всеми любимым вкусом на праздничный стол.
Отчётливые вкусы кокоса и миндаля, лишь лёгкая сладость во всех составляющих — красивый, праздничный, белоснежный десерт!
Продукты:
Для основы:
- 220гр цельнозернового или овсяного печенья
- 100 гр тертого кокоса
- 50 гр темного шоколада
- 100 гр сливочного масла
Для кокосовой пасты:
- 200 гр кокосовой стружки
- 3 ст. ложки сливочного масла
Для чизкейка:
- 700 гр творога средней жирности, перетертого трижды
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл сливок 30%
- 4 яйца
- 100 гр белого шоколада (растопить на водяной бане и остудить)
- кокосовая паста (предварительно приготовленная)
- 200 гр сахара
- 100 гр кокосовой стружки
Для крема:
- 200 мл сливок
- 30% 100 гр сливочного сыра
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры
- 50 гр кокосовой стружки
- для украшения 8 шт. Raffaello конфеты для украшения
Как приготовить:
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне. Добавить остальные ингредиенты и смешать снова. В нижней части формы (24 см) застелить пергаментную бумагу. Распределить на дно основу и поместить в холодильник.
Поместить кокосовую стружку в чашу кухонного комбайна смешать и измельчить прибл. 1-2 минуты.
Когда масса станет липкой добавить сахар и перемешать еще 2 минут. Масса должна принять консистенцию густой сметаны.
Все ингредиенты для чизкейка тщательно перемешать.
В конце,добавить шоколад и кокос и снова перемешать.
Залить чизкейк начинку на подготовленную основу.
Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 50 минут при температуре 160-165 градусов (на нижней полке, с металлической формой с водой).
По истечении, этого времени, выключить духовку, отставить и дать остыть с приоткрытой дверцей духовки. Затем охладить в холодильнике в течение ночи.
Взбить сливки до жестких пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру по вкусу. Добавить сливочный сыр осторожно.
Нанести крем на верх чизкейка. Украсить кокосовой стружкой и листьями мяты и конфетами.
Приятного аппетита!