Просмотров: 2168

Чизкейк «Раффаэлло»

Конфета с кокосовым вкусом и миндалём внутри давно ассоциируется у нас с праздниками, особенно новогодними. Приготовим десерт со всеми любимым вкусом на праздничный стол.

Отчётливые вкусы кокоса и миндаля, лишь лёгкая сладость во всех составляющих — красивый, праздничный, белоснежный десерт!

Продукты:

Для основы:

  • 220гр цельнозернового или овсяного печенья
  • 100 гр тертого кокоса
  • 50 гр темного шоколада
  • 100 гр сливочного масла

Для кокосовой пасты:

  • 200 гр кокосовой стружки
  • 3 ст. ложки сливочного масла

Для чизкейка:

  • 700 гр творога средней жирности, перетертого трижды
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл сливок 30%
  • 4 яйца
  • 100 гр белого шоколада (растопить на водяной бане и остудить)
  • кокосовая паста (предварительно приготовленная)
  • 200 гр сахара
  • 100 гр кокосовой стружки

Для крема:

  • 200 мл сливок
  • 30% 100 гр сливочного сыра
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры
  • 50 гр кокосовой стружки
  • для украшения 8 шт. Raffaello конфеты для украшения

Как приготовить:

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне. Добавить остальные ингредиенты и смешать снова. В нижней части формы (24 см) застелить пергаментную бумагу. Распределить на дно основу и поместить в холодильник.

Поместить кокосовую стружку в чашу кухонного комбайна смешать и измельчить прибл. 1-2 минуты.

Когда масса станет липкой добавить сахар и перемешать еще 2 минут. Масса должна принять консистенцию густой сметаны.

Все ингредиенты для чизкейка тщательно перемешать.

В конце,добавить шоколад и кокос и снова перемешать.

Залить чизкейк начинку на подготовленную основу.

Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 50 минут при температуре 160-165 градусов (на нижней полке, с металлической формой с водой).

По истечении, этого времени, выключить духовку, отставить и дать остыть с приоткрытой дверцей духовки. Затем охладить в холодильнике в течение ночи.

Взбить сливки до жестких пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру по вкусу. Добавить сливочный сыр осторожно.

Нанести крем на верх чизкейка. Украсить кокосовой стружкой и листьями мяты и конфетами.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика