Приглашая в дом гостей, всегда хочется удивить их каким-нибудь лакомством. Подайте чизкейк с белым шоколадом. Этот десерт не просто невероятно вкусный. Он очень эффектно будет смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- Цельнозерновое печенье 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Белый шоколад 400 гр.
- Сливочный сыр 400 гр.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Малина 200 гр.
- Черника или голубика 200 гр.
- 4 ч. ложки желатина + 6 с. ложек воды
Сыр и творог должны быть комнатной температуры или, по крайней мере, вынуть из холодильника за 1 час до приготовления чизкейка
Как приготовить:
1) Выстелить форму для торта диаметром 20-21 см бумагой для выпечки. Растопите масло и дайте ему остыть на 10-15 минут. Печенье измельчить и смешать с маслом. Выложите смесью дно формы для выпечки и поместите в холодильник.
2) Растопить на водяной бане шоколад и дать остыть (но не застыть). В кастрюлю с толстым дном всыпать желатин, залить водой и оставить на 10 минут, чтобы он набух. Затем нагрейте, помешивая, пока желатин не растворится, и снимите с огня. Смешайте творог и сыр с помощью миксера на средней скорости.
3) Постепенно влейте белый шоколад, постоянно помешивая ложкой. В растворенный желатин добавить 2 столовые ложки творожно-сырной массы и перемешать. Смешанный желатин влить в остальную сырную массу с шоколадом и тщательно перемешать ложкой.
4) Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Переложите смесь на застывшую основу для чизкейка и поставьте в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Перед подачей аккуратно снимите обруч формы, отделяя ножом от краев.
🌹 🌹 🌹 Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал Вкусная домашняя кухня
Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!
Приятного аппетита!