Нежный, воздушный, сливочный чизкейк с вишней.
Продукты:
на форму 20 см:
- печенье 220гр.
- сливочное масло 80гр.
- сливочный сыр 400гр.
- сливки 33% 100гр.
- сметана 100гр.
- яйцо 2шт.
- сахар 120гр.
- яйцо 2шт.
- вишня без косточек 300гр.
- вишня для украшения
Как приготовить:
Измельчить печенье и смешать с растопленным сливочным маслом. Сформировать основу с бортами.
Взбить все молочные ингредиенты с сахаром до однородности. По одному вмешать яйца.
Вишню проварить до образования сока, остудить. Аккуратно вмешать вишню вместе с соком в сырную массу.
Вылить начинку на основу и выпекать при 160 С 60 минут.
Остудить чизкейк сначала 15-20 минут в выключенной духовке, затем полностью при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
Украсить свежей вишней.
Приятного аппетита!