Нежный чизкейк с начинкой из творожного сыра с карамелью и шоколадной глазурью.
Продукты:
форма 20 см.
для основы:
- песочное печенье 300 гр.
- сливочное масло 115 гр.
для начинки:
- творожный сыр 500 гр.
- сахар 75 гр.
- сливки 33% 150 мл.
- яйцо 2 шт.
для карамели:
- сахар 175 гр.
- сливочное масло 75 гр.
- соль 1/2 ч. ложки
- сливки 33% 120 мл.
для глазури:
- молочный шоколад 100 мл.
- растительное масло 20 мл.
Как приготовить:
Корж. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинка. К творожному сыру добавляем сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером) до однородной массы.
Вниз духовки ставим емкость с горячей водой, а форму с чизкейком ставим на средний уровень и выпекаем в разогретой до 130°С духовке 1,5 часа. Остужаем его прямо в духовке со слегка приоткрытой дверцей, затем убираем в холодильник (минимум на 3 часа — ночь).
Карамель. На среднем огне растапливаем сахар: ждем пока он начнет плавится снизу и начинаем перемешивать до полного растворения. Убавляем огонь, добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и варим 3-4 мин. Снимаем с огня и даем остыть.
Глазурь. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Готовый чизкейк заливаем карамелью (если она стала слишком густой — можно подогреть её в микроволновке) и поливаем шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 30-60 мин, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!