Просмотров: 419

Чизкейк «Твикс»

Нежный чизкейк с начинкой из творожного сыра с карамелью и шоколадной глазурью.

Продукты:

форма 20 см.

для основы:

  • песочное печенье 300 гр.
  • сливочное масло 115 гр.

для начинки:

  • творожный сыр 500 гр.
  • сахар 75 гр.
  • сливки 33% 150 мл.
  • яйцо 2 шт.

для карамели:

  • сахар 175 гр.
  • сливочное масло 75 гр.
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сливки 33% 120 мл.

для глазури:

  • молочный шоколад 100 мл.
  • растительное масло 20 мл.

Как приготовить:

Корж. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.

Начинка. К творожному сыру добавляем сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером) до однородной массы.

Вниз духовки ставим емкость с горячей водой, а форму с чизкейком ставим на средний уровень и выпекаем в разогретой до 130°С духовке 1,5 часа. Остужаем его прямо в духовке со слегка приоткрытой дверцей, затем убираем в холодильник (минимум на 3 часа — ночь).

Карамель. На среднем огне растапливаем сахар: ждем пока он начнет плавится снизу и начинаем перемешивать до полного растворения. Убавляем огонь, добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и варим 3-4 мин. Снимаем с огня и даем остыть.

Глазурь. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Готовый чизкейк заливаем карамелью (если она стала слишком густой — можно подогреть её в микроволновке) и поливаем шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 30-60 мин, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.

Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика