Просмотров: 731

Что приготовить с вялеными помидорами

Предлагаю Вам идеи вкусных блюд с вялеными помидорами.

1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой

Продукты:

  • руколла — 100 гр;
  • говядина (мякоть) — 200 гр;
  • вяленые помидорки черри — 3 шт.;
  • кедровые орешки — 1 ст. ложка;
  • тертый сыр Пармезан — 1 ст ложка;
  • бальзамический уксус — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Переложить мясо в салатник.

Ополоснуть руколлу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в миску. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.

2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами

Продукты:

  • французский багет — 1 шт.;
  • вяленые помидоры черри — 5 шт.;
  • свежие томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • измельченный свежий базилик — 50 гр;
  • соль, перец;
  • тертый сыр Моцарелла — 400 гр.

Как приготовить:

Ополоснуть свежие помидоры. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи. Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.

Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец. Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отставить на четверть часа.

На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.

Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.

3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами

Продукты:

  • сыр моцарелла;
  • вяленые помидорки черри;
  • маслины;
  • оливковое масло;
  • кинза;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать. Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе. Для этого вам потребуются шпажки.

Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.

4. Салат с курицей и вялеными томатами

Продукты:

  • куриная грудка — 350 гр;
  • вяленые помидоры (лучше черри) — 130 гр;
  • сыр Пармезан — 70 гр;
  • салатные листья (можно микс) — 200 гр;
  • чеснок — 4 зубка;
  • черный перец — 7-8 горошин;
  • смесь итальянских трав — 1/2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль.

Для заправочного соуса:

  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • горчичные зерна — 10 гр;
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец молотый черный.

Как приготовить:

Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.

Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник.

Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.

5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром


Продукты:

  • спагетти — 250 гр;
  • вяленые помидорки — 7 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 гр;
  • сыр Пармезан — 20 гр;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • шпинат — маленький пучок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.

На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.

Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.

Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.

Автор подборки  Марианна Павлей

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика