Нежный, домашний батон состоящий из множества тончайших слоев. Чудеса корейской выпечки.
Продукты:
- Мука высший сорт 80 гр.
- Мука 1 сорт 240 гр.
- Яйцо 1 ш.
- Дрожжи 5 гр.
- Соль 5 гр.
- Сахар 50 гр.
- Молоко 150 мл. ( добавляйте частями до нужной консистенции теста)
- Сливочное масло 30 гр.
Для прослойки:
- Сливочное масло 120 гр.
Для смазки:
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло
Как приготовить:
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, вбиваем яйцо, добавляем молоко.
Хорошо вымешиваем.
Добавляем сливочное масло нарезанное кубиком комнатной температуры.
Хорошо вымешиваем тесто с маслом.
Заворачиваем тесто в пленку и ставим на 1 час в холодильник.
Прослойка из масла. Сливочное масло нарезаем пластиками выкладываем на пергамент для выпечки.
Заворачиваем масло в бумагу. Прокатываем скалкой, чтобы сделать единый слой.
Помещаем масло в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто по размеру в два раза больше, чем размер пласта сливочного масла.
Выкладываем масло на середину раскатанного теста.
Сворачиваем тесто конвертиком вокруг масла.
Раскатываем тесто и сворачиваем пополам.
И еще раз пополам.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто и раскатываем.
Опять сворачиваем тесто пополам и еще раз пополам и опять раскатываем, формируя слоистую структуру теста.
До размера 16*33см.
Обрезаем края по линейке.
Сам пласт теста разрезаем на четыре одинаковых полоски.
Из двух полосок теста на столе формируем плоскую плетенку.
Помещаем в смазанную масло форму для выпечки.
Формы с тестом закрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час.
Смазываем поверхность теста яйцом.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Смазываем батоны сливочным маслом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!