Просмотров: 681

Чудесные слоеные батоны

Нежный,  домашний батон состоящий из множества тончайших слоев. Чудеса корейской выпечки.

Продукты:

  • Мука высший сорт 80 гр.
  • Мука 1 сорт 240 гр.
  • Яйцо 1 ш.
  • Дрожжи 5 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Молоко 150 мл. ( добавляйте частями до нужной консистенции теста)
  • Сливочное масло 30 гр.

Для прослойки:

  • Сливочное масло 120 гр.

Для смазки:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло

Как приготовить:

Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, вбиваем яйцо, добавляем молоко.

Хорошо вымешиваем.

Добавляем сливочное масло нарезанное кубиком комнатной температуры.

Хорошо вымешиваем тесто с маслом.

Заворачиваем тесто в пленку и ставим на 1  час в холодильник.

Прослойка из масла. Сливочное масло нарезаем пластиками  выкладываем на пергамент для выпечки.

Заворачиваем масло в бумагу. Прокатываем скалкой, чтобы сделать единый слой.

 

Помещаем масло в холодильник на  1 час.

Раскатываем тесто по размеру в два раза больше, чем размер пласта сливочного масла.

Выкладываем масло на середину раскатанного теста.

Сворачиваем тесто конвертиком вокруг масла.

Раскатываем тесто и сворачиваем пополам.

И еще раз пополам.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Достаем тесто и раскатываем.

Опять сворачиваем тесто пополам и еще раз пополам и опять раскатываем, формируя слоистую структуру теста.

До размера 16*33см.

Обрезаем края по линейке.

Сам пласт теста разрезаем на четыре одинаковых полоски.

Из двух полосок теста на столе формируем плоскую плетенку.

Помещаем в смазанную масло форму для выпечки.

Формы с тестом закрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час.

Смазываем поверхность теста яйцом.

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов.

Смазываем батоны сливочным маслом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика