Просмотров: 97

Делаем творожные сырки дома

Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – любимое лакомство и взрослых.

Продукты:

для начинки:

  • Клубника пюре – 125 гр.
  • Сахар-песок — 30 гр.
  • Пектин термообратимый – 4 гр.
  • Вода – 30 гр.

для творожной массы:

  • Творог 5-9% жирности — 450 гр.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко сгущенное – 50гр.

для шоколадной глазури:

  • Молочный шоколад — 200 гр.
  • Растительное масло — 80 гр.

Как приготовить:

Клубничная начинка:

Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей.

Сахар перемешать с пектином. Клубничное пюре разбавить водой, нагреть до 60°С, всыпать дождиком пектин с сахаром. Постоянно помешивая, проварить 30 секунд. Разлить по формам, охладить, убрать в морозилку до полного застывания.

Творожная масса:

Творог комнатной температуры протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, растопленный шоколад. Всё тщательно перемешать, в конце добавить сгущённое молоко и сублимированные кусочки ягод. Разделить на две части, добавить в одну часть кокосовый урбеч, в другую — урбеч с грецким орехом.

Шоколадная глазурь:

Растопить шоколад импульсами в микроволновке, добавить масло. Тщательно перемешать.

Сборка:

Наполнить формы из кондитерского мешка, в центр выложить клубничную начинку, выровнять, убрать в морозилку до полного застывания. Затем достать сырки из формы, наколоть на шпажку и обмакнуть в глазурь.

Сразу декорировать, пока шоколад не успел застыть. Вынуть шпажку, убрать в холодильник для спокойной разморозки на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика