Просмотров: 420

Два рецепта десерта «трайфл» с ягодами и фруктами

Традиционный трайфл представляет из себя слоеный десерт, собранный в прозрачной сервировочной посуде, чтобы все слои были видны.

Обязательным считается слой (или слои) из какого-нибудь кекса, бисквита или печенья (например, миндального) пропитанного изрядным количеством алкоголя.

Кроме того может быть слой джема, слой заварного крема, слои различных фруктов – и завершает все это великолепие шапка взбитых сливок.

Десерт «Трайфл» с черешней, абрикосами и нектаринами.

Мой вариант трайфла выглядит совершенно как традиционный, но он гораздо легче, и на вкус ничуть не хуже

Продукты:

  • 500 гр шоколадного кекса
  • 0,5 стакана кирша или любого другого ликера для пропитки кекса
  • 600 гр взбитых сливок
  • 600 гр заварного крема
  • 300 гр черешни
  • 300 гр нектаринов
  • 300 гр абрикосов

Как приготовить:

1. Почистите черешню и залейте ее алкоголем.

2. Разрежьте абрикосы и нектарины, уберите косточки и нарежьте фрукты красивыми ломтиками.

3. Нарежьте кекс кубиками 2Х2 см.

4. На дно вазы положите 1/2 кубиков кекса. Полейте их алкоголем, в котором замачивалась черешня.

5. На слой кекса выложите взбитые сливки. Поверх слоя выложите слой ломтиков абрикосов.

6. Поверх слоя абрикосов выложите содержимое заварной крем.

5. Повторите пп 4-6, только вместо абрикосов выложите ломтики нектаринов, а верхний слой сделайте из взбитых сливок.

6. Завершите сборку трайфла слоем черешни.

7. Охладите трайфл в холодильнике в течение часа-двух.

Такой же трайфл – прекрасный десерт и для малышей, алкоголь для них можно заменить соком любых фруктов.

На нашем сайте можно увидеть как приготовить заварной крем — 8 самых простых кремов для тортов и десертов

Как приготовить домашний шоколадный кекс — Рецепты вкусных кексов

Десерт а–ля «трайфл» с клубникой и овсяным печеньем

Очень простой десерт английской кухни, который готовится из бисквита или печенья, пропитанного фруктовым соком.

Продукты:

на 4 порции:

  • Клубника (можно использовать мороженую) — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 1–2 ст. ложек или по вкусу
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Овсяное печенье — 200 гр.
  • Свежесваренный кофе — 0,5 стак.
  • Жирная сметана или сливки — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Как приготовить:

1. Печенье окунаем в кофе и выкладываем в форму, свержу выкладываем клубнику перетертую с сахаром и ванилью и еще один слой взбитой с сахарной пудрой сметаны. По желанию к кофе можно добавить алкоголь.

2. Можно все выложить в 3 слоя (если готовите в общей форме) или же приготовить в стаканчиках, тем самым сделав 6 слоев и более в зависимости от высоты.

3. Отправить десерт в холодильник на 1 час и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика