Легкий и освежающий десерт на праздничный стол.
Продукты:
для мандаринового слоя
- мандарины 450 гр.
- желатин 1 пакетик ( 15 гр.)
- вода 25 мл.
- сахар 40 гр
для сливочного слоя
- молоко ( или сливки) 1 стакан
- вода 25 мл
- желатин 1 пакетик
- сахар 40 гр.
для украшения:
- шоколад
- фрукты
Как приготовить:
Мандариновый слой. Мандарины чистим и пробиваем в блендере. Процеживаем через сито. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Желатин распускаем в воде ( даем набухнуть, медленно нагреваем, помешивая, не доводя до кипения на водяной бане).
В мандариновый сок добавляем распущенный желатин и перемешиваем, разливаем в стаканы, которые ставим под углом, помещаем в холодильник на 2 часа.
Сливочный слой. Желатин распускаем в воде ( даем набухнуть, медленно нагреваем, помешивая, не доводя до кипения на водяной бане).
Молоко нагреваем, добавляем в него сахар и перемешиваем.
Желатин добавляем в молоко ( или сливки), перемешиваем.
Доливаем молочную смесь в стаканы с мандариновым желе и ставим в холодильник на два часа.
Через 2-3 часа достаем десерт из холодильника и украшаем шоколадной стружкой или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!