Просмотров: 573

Десерт «Мандариновая Панна-Котта»

Легкий и освежающий десерт на праздничный стол.

Продукты:

для мандаринового слоя

  • мандарины 450 гр.
  • желатин 1 пакетик ( 15 гр.)
  • вода 25 мл.
  • сахар 40 гр

для сливочного слоя

  • молоко ( или сливки) 1 стакан
  • вода 25 мл
  • желатин 1 пакетик
  • сахар 40 гр.

для украшения:

  • шоколад
  • фрукты

Как приготовить:

Мандариновый слой. Мандарины чистим и пробиваем в блендере. Процеживаем через сито. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Желатин распускаем в воде ( даем набухнуть, медленно нагреваем, помешивая, не доводя до кипения на водяной бане).

В мандариновый сок добавляем распущенный желатин и перемешиваем, разливаем в стаканы, которые ставим под углом, помещаем в холодильник на 2 часа.

Сливочный слой. Желатин распускаем в воде ( даем набухнуть, медленно нагреваем, помешивая, не доводя до кипения на водяной бане).

Молоко нагреваем, добавляем в него сахар и перемешиваем.

Желатин добавляем в молоко ( или сливки), перемешиваем.

Доливаем молочную смесь в стаканы с мандариновым желе и ставим в холодильник на два часа.

Через 2-3 часа достаем десерт из холодильника и украшаем шоколадной стружкой или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика