Просмотров: 62

Десерт с малиной и белым шоколадом

Нежный, тающий во рту десерт. С мягким молочным послевкусьем.  Сегодня у нас рецепт с малиной, но приготовить такой десерт можно с любой ягодой или фруктами.

Продукты:

для основы:

  • печенье 300 гр.
  • сахарный песок 50 гр.
  • несоленое сливочное масло 120 гр.

    для начинки:
  • белый шоколад 350 гр.
  •  сливки 35% 120 мл.
  • несолёное сливочное масло 50 гр.
  • свежая малина 350 гр.

Как приготовить:

Готовим основу. Смешайте ингредиенты для теста и выложите смесью дно формы для выпечки, d=23 см. Поместите в холодильник.

Поместите шоколад, густые сливки и масло в микроволновую печь и разогревайте с интервалом в 20 секунд. Положите свежую малину на дно пирога и сверху залейте белым шоколадом со сливками. Поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика