Нежный, тающий во рту десерт. С мягким молочным послевкусьем. Сегодня у нас рецепт с малиной, но приготовить такой десерт можно с любой ягодой или фруктами.
Продукты:
⠀
для основы:
- печенье 300 гр.
- сахарный песок 50 гр.
- несоленое сливочное масло 120 гр.
⠀
для начинки: - белый шоколад 350 гр.
- сливки 35% 120 мл.
- несолёное сливочное масло 50 гр.
- свежая малина 350 гр.
Как приготовить:
⠀
Готовим основу. Смешайте ингредиенты для теста и выложите смесью дно формы для выпечки, d=23 см. Поместите в холодильник.
Поместите шоколад, густые сливки и масло в микроволновую печь и разогревайте с интервалом в 20 секунд. Положите свежую малину на дно пирога и сверху залейте белым шоколадом со сливками. Поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.
Приятного аппетита!